Застройщик получил во владение землю жильцов элитного поселка?

Элитный коттеджный поселок в Подмосковье Etude family club славится своей лесной и парковой зонами. Уникальные природные условия привлекли в поселок много покупателей. Застройщик обещал продуманную инфраструктуру. Уже заселившись, люди обнаружили, что многое из обещанного было якобы лишь маркетинговым ходом.

Оказалось, что придомовая территория, которая значится в проектной документации, на самом деле видимо не принадлежит жителям. Застройщик перемежевал участки так, что основная часть этой территории относится к общей и принадлежит предположительно третьему лицу. В итоге жильцы вынуждены платить за парковку на собственной земле.

О факте возможного незаконного межевания было сообщено в правоохранительные органы. С проблемой Etude family club ознакомился сам Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета РФ. Осенью 2020 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Но за год следственных действий виновных так и не нашли. В ходе расследования была проведена экспертиза. Она подтвердила, что межевание участков проводилось нелегально. Но этого оказалось мало для ведения дела, его закрыли. В постановлении указано, что следствие, по всей видимости, не смогло установить руководителя застройщика. Хотя незаконный захват земли скорее всего был подтвержден.

Причина возможного бездействия правоохранительных органов становится понятной, когда раскрывается личность руководителя застройщика. Журналисты «Момента Истины» выяснили, что им вероятно является Владимир Ловтаков.

«Момента Истины» намерен обратиться к председателю СКР с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг земельных участков поселка Etude family club. Только это может помочь жильцам добиться справедливости.