Программу Малахова про «Медицину 24/7» сняли с эфиров после заявления главы СКР Александра Бастрыкина

 

Очередной выпуск «Прямого эфира», якобы посвященный «фабрике смерти», вышел на федеральном телеканале «Россия» 19 января. Телеведущий Андрей Малахов вместе с гостями продолжили обсуждать, по всей видимости, скандальную тему. Несмотря на иски, поданные ранее юристами клиники «Медицина 24/7», в студии продолжили делиться громкими обвинениями в адрес врачей. Многие из них были скорее всего голословными, но вряд ли это кого-то интересовало среди присутствующих.

Однако такого нельзя сказать о Следственном комитете. Председатель СК Александр Бастрыкин уже на следующий день заявил, что будет проведена проверка. Его подчиненные ознакомятся со всеми сведениями, прозвучавшими в студии «Прямого эфира». Уже в пятницу, 21 января, новый выпуск был видимо удален с интернет-площадок.

Юристы клиники также отреагировали, обвинив в клевете директора Росздравнадзора Москвы Романа Курынина и скандальную гостью шоу Анжелу Хачатурян. В их адрес уже поданы иски.

Роман Курынин в студии «Прямого эфира» заявлял, что в клинике вероятно злоупотребляют полномочиями. Поведал он гостям и о возможных мифических трупах, которых якобы очень много в данном медцентре. Курынину аплодировали, несмотря на то, что он не предоставил никаких доказательств своим словам.

Анжела Хачатурян также не упустила шанс высказаться. Она доказывала, что остается гражданкой РФ, и поведала подробности подачи иска к «Первому каналу». Однако вопрос с материальной помощью СК она уже не поднимала.