You are here
Home > Авторское > «Медицина 24/7» против федеральных каналов

«Медицина 24/7» против федеральных каналов

Представители клиники «Медицина 24/7» заявляют, что в СМИ распространяют неправдивую информацию о медицинском центре. Отстаивать свою деловую репутацию они готовы в суде.

Юристы центра уже направили несколько исковых заявлений в Арбитражный суд города Москвы, еще несколько десятков находятся на стадии подготовки. Ответчиками уже поданных исков стали ВГТРК и «Первый канал». Возможно, что исковые требования будут предъявлены к «Рен-ТВ» и «ТВЦ».

Главная цель обращения в суд – защита чести и деловой репутации медицинского учреждения. По словам юристов, информация о центре «Медицина 24/7», появившаяся в СМИ, не соответствует действительности. Это нанесло вред имиджу организации. В своих требованиях адвокаты ссылаются на закон «О средствах массовой информации», который предписывает журналистам проверять правдивость используемых фактов, а также уважать интересы граждан и компаний.

Как заявляют представители клиники, к ним якобы не поступали запросы от редакций о комментариях к готовящимся материалам. Также центр не получил никаких разъяснений от СМИ по поводу сложившейся ситуации.

Среди исковых требований значатся не только опровержения ложной информации, которая порочит имя клиники, но и денежная компенсация в 50 миллионов рублей за распространение этих сведений.

Многие массмедиа уже удалили материалы, которые наносят вред центру. Сделали они это в досудебном порядке после появления исковых заявлений.

Top