Владельцы домов в «Горной Поляне», которые были разрушены оползнем, разочаровались в администрации Сочи 

 

В населенном пункте Сергей-Поле ситуация накаляется. В октябре оползень разрушил небольшой коттеджный поселок «Горная Поляна». Стихия уничтожила 22 новых дома и имущество в них. Сначала пострадавшие надеялись, что им удастся получить полноценную помощь со стороны властей. Они видели образцовую работу экстренных служб и человеческое участие Галины Москалевой, заместительницы мэра Сочи Алексея Копайгородского. Людей не бросили на произвол судьбы, а разместили в санатории «АкваЛоо».

Пострадавшие верили, что им помогут. Правда, они не ожидали, что эта помощь составит 150 тысяч рублей на 22 семьи. Трем людям администрация якобы готова выдать какие-то земельные участки. Администрация ясно дала понять, что на большее рассчитывать не стоит. Якобы региональные власти здесь ни при чем: дома разрушены из-за природного явления, а разрешение на строительство они не давали.

Компания-застройщик уверяет, что у них есть все необходимые документы. В том числе и разрешение на постройку домов.

Новостной сайт города Сочи пишет, что следователи возбудили уголовное дело. Выяснилось, что официально на данном участке не могли быть проведены строительные работы. Тем более что несколько лет назад здесь уже сошел оползень. Тем не менее это не помешало предпринимателю из Сочи (имя его неизвестно) продать участок лицам из Челябинска. Последние инициировали строительство коттеджного поселка.

Застройщик, как и администрация, снимает с себя всю ответственность. Компания отмечает, что все дома были куплены у частных лиц. Точно так же никаких внятных комментариев по поводу газификации нет. Выяснилось, что застройщик взял деньги на проведение газа, но услугу не предоставил, заявляет источник pronedra.ru.

Окончательно после встречи с Галиной Москалевой люди поняли, что надеяться на муниципальные власти не стоит. Она пригласила их в кабинет директора санатория. Москалева заявила, что никаких компенсаций не будет. Только для некоторых семей (источник пишет их три) у региональных властей есть какие-то предложения. Остальным не достанется ничего.

Люди возмущены таким отношением и наконец-то поняли, что могут рассчитывать только на себя.

Источник: https://pronedra.ru/zhiteli-sela-sergej-pole-vozmushheny-reakcziej-administraczii-na-posledstviya-opolznya-621856.html