Николина Гора проигрывает Новой Риге

 

Рынок элитной недвижимости в Москве переживает своего рода перезагрузку. Сегодня на нем происходит явная смена престижных направлений. Устоявшийся имидж элитарности и закрытости домов на Рублевке, в частности на Николиной Горе, перестал быть безусловным ориентиром для потенциальных покупателей.

По данным Циан, цены на дома элит класса на Николиной Горе в последнее время снизились практически втрое. Эксперты связывают это с падением спроса на недвижимость именно в данном месте. Покупатели, готовые тратить огромные деньги на приобретение загородного жилья, прежде всего рассчитывают на покой и безопасность. Их не привлекает перспектива сойтись в кулачном бою с кем-либо из соседей, пускай таким же богатым и знаменитым, как и он сам.

Имидж Рублевки, среди прочих, был подпорчен недавним скандалом с тестем Александра Кокорина, который бросился с кулаками на соседа. Не добавила популярности направлению и история с организацией в одном из домов борделя, в которой были замешаны представители местной администрации и УВД.

Самым свежим скандалом, который опять заставил говорить о Рублевке в неприглядном свете стало дело Врублевского против семьи Шубиных. Врублевский утверждает, что он снимал дом Шубина и потратил на аренду и ремонт более полумиллиона долларов США. Изначально он планировал выкупить этот дом, но Шубин ему отказал. В результате судебных разбирательств суд наложил на дом арест, в качестве обеспечительной меры.

Согласитесь, когда покупатель готов потратить 34 тысячи долларов за сотку, он хочет чувствовать уверенность в прозрачности сделки и надежной репутации продавца.

Именно такие моменты качнули чашу весов при выборе элитной загородной недвижимости в сторону Новой Риги.

«Исходя из данных ЦИАН и "Авито Недвижимость" последние сделки на "Николиной Горе" проседают по цене, чего не скажешь о той же "Новой Риге", где заметен рост, — подтверждает руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев. — Одна из причин, безусловно, в том, что "Николина Гора" это уже в какой-то степени "попсовое" место, которое стало больше имиджевым. Владельцы участков могут похвастаться именитыми соседями, но в наше время приоритет потребителя сместился от имиджевой составляющей к функциональной».

Источник - lenta.ru