Одна из спортивных школ Санкт-Петербурга может получить имя Германа Зонина, благодаря Михаилу Романову

В северной столице на 86-м году жизни скончался заслуженный тренер Герман Семенович Зонин, который руководил клубом «Зенит», ленинградским «Дитнамо» и сборной СССР.

На церемонии прощания с Германом Зониным присутствовал депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов. Парламентарий предложил отдать дань памяти усопшему, и увековечить его имя, назвав одну из спортивных школ Петербурга в его честь.

Эту идею он уже обсудил с родственниками Германа Зонина, и направил соответствующее предложение в адрес губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

«Герман Зонин был великим тренером, благодаря которому сохранены и преумножены традиции и достижения национального футбола. По сей день, они стимулируют тысячи мальчишек идти в спорт, вести здоровый образ жизни, целеустремленно добиваться успеха. Считаю, что имя человека, сделавшего для отечественного спорта так много, воспитавший несколько поколений талантливых футболистов, внесший значительный вклад в развитие петербургской команды «Зенит», должно быть увековечено в названии одной из спортивных школ нашего города», - сказал Михаил Романов.

Церемония прощания с Зониным прошла во Дворце спортивных игр «Зенит», а похоронили тренера на Серафимовском кладбище северной столицы.

Источник:

https://mos.news/news/sankt_peterburg/mikhail_romanov_predlozhil_nazvat_odnu_iz_sportivnykh_shkol_sankt_peterburga_imenem_germana_zonina/