You are here
Home > Авторское > Юбилей мастера клоунады отметят знаковым фестивалем

Юбилей мастера клоунады отметят знаковым фестивалем

На площадке Большого Санкт-Петербургского цирка пройдет яркий международный фестиваль. Жители и гости Северной столицы могут стать зрителями шоу «Лучшие клоуны мира» в период с 16 по 19 декабря. Знаковое мероприятие посвящено 100-летнему юбилею со дня рождения мастера отечественной клоунады и блестящего актера Ю.В.Никулина, пишет actualnews.org

Фестиваль неслучайно пройдет в Санкт-Петербурге. Судьба «народного клоуна» неразрывно связана с городом на Неве. Организатором фестивального мероприятия является Росгосцирк, являющийся правопреемником Союзгосцирка. Именно на его аренах почти 50 лет выступал всемирно известный мастер клоунады.

Со слов главы Росгосцирка г-на Белякова, в 2021 году отмечаются сразу 2 даты, которые напрямую связаны с Юрием Владимировичем: 100 лет со дня его рождения и 75 лет с момента начала выступлений на арене Союзгосцирка. Готовящийся фестиваль даст возможность напомнить ценителям циркового искусства о творчестве гениального клоуна и продемонстрировать то, как развивается оригинальный жанр в современной реальности.

Отмечено, что аудитория сможет увидеть номера лучших клоунов планеты. В число наиболее известных исполнителей вошли:

  • дуэт «Джемелли», РФ, Росгосцирк;
  • Д.Ларибле, Италия;
  • Г.Педросо, Бразилия;
  • трио «Стэп & Джаз» под руководством С. Просвирнина, РФ, Росгосцирк;
  • Э.Саралаев, РФ, Цирк на Цветном Бульваре;
  • дуэт «Пакуин мл. и Анхело», Мексика.

Как правило, клоунские репризы органично заполняют паузы между другими номерами цирковых программ. На этот раз все будет иначе. Представители оригинального жанра станут основными персонами на фестивальной площадке. Они подарят зрителям высококлассные номера, которые соответствуют высшим стандартам качества современной клоунады.

Отечественные зрители хорошо знают творчество итальянского артиста Дэвида Ларибле. Он занимается верховой ездой, жонглированием, акробатикой и балетом с 7-летнего возраста. В настоящий момент выступает в цирках разных государств. Неоднократно гастролировал по российским городам и будет рад снова выступить на родине Ю.Никулина.

Это же касается всех остальных известных мастеров оригинального жанра, которые в столь звездном составе будут выступать только 4 декабрьских дня.

 

 

Top