You are here
Home > Авторское > Суд перенес рассмотрение дела о банкротстве «Югры» на февраль. Адвокаты банка не видят оснований для банкротства

Суд перенес рассмотрение дела о банкротстве «Югры» на февраль. Адвокаты банка не видят оснований для банкротства

Арбитражный суд Москвы 11 января принял решение перенести заседание по иску Центробанка о признании банка «Югра» банкротом на 13 февраля. Свое решение судья Евгений Кравченко мотивировал тем, что материалы по иску в настоящее время находятся в девятом апелляционном суде.

Представители банка «Югра» и его основной акционер Алексей Хотин настаивают на том, что у ЦБ не было веских оснований для инициирования процедуры банкротства. То же самое касается решений регулятора о вводе в банк временной администрации и отзыва лицензии.

Центробанк настаивает на признании «Югры» банкротом, основываясь на отчетности банка, представленной временной администрацией. Независимые эксперты отмечают, что эта отчетность содержит в себе признаки недостоверности.

Недостоверными также считаются и данные о соотношении обязательств и активов кредитной организации. ЦБ доказывает, что обязательства «Югры» превышали ее активы на 143 млрд рублей. Корректные расчеты позволяют установить, что, напротив, активы банка превышали обязательства на 36 млрд рублей.

Представитель интересов «Югры» Антон Александров отмечает, что Центробанк обвиняет руководство банка в техническом характере кредитного портфеля. По утверждению регулятора, заемщики «Югры» не располагаются по адресам регистрации. Это утверждение опровергла проведенная в августе выездная проверка. В ней принимали участие и представители временной администрации, которые установили, что 24 заемщика банка являются действующими компаниями, говорит Антон Александров.

Top