Полиция Новой Зеландии расследует предполагаемые онлайн-угрозы в адрес судей чемпионата мира


Полиция Новой Зеландии заявила, что расследует предполагаемые угрозы убийством и онлайн-оскорбления в отношении судей на прошлогоднем чемпионате мира по регби.

Детектив-инспектор полиции Стюарт Миллс заявил в пятницу, что от руководящего органа World Rugby было получено три жалобы на угрозы убийством в отношении официальных лиц матча, предположительно исходящие из Новой Зеландии.

«Жалобы касаются предполагаемых нарушений Закона о вредных цифровых коммуникациях и угроз убийства», — сообщил Миллс новозеландским СМИ.

В заявлении World Rugby на этой неделе говорится, что «были успешные обвинения и судебные дела, находящиеся на рассмотрении в нескольких юрисдикциях» в ответ на онлайн-оскорбления в отношении официальных лиц матча и игроков.

«Рост онлайн-ненависти в обществе и спорте вызывает тревогу и совершенно неприемлем, и мы продолжим делать все возможное, чтобы защитить и поддержать наших международных организаторов матчей и их семьи, привлекая нарушителей к ответственности», — заявил исполнительный директор World Rugby Алан Гилпин.

Уэйн Барнс, который судил финал чемпионата мира в октябре, ушел с должности судьи всего через несколько дней после игры в Париже и рассказал о жестоком обращении, которому он и его семья подверглись после матча.

Английский рефери Том Фоули, который был официальным судьей телевизионного матча, когда Южная Африка победила Новую Зеландию со счетом 12-11 в финале, заявил в декабре, что решил отказаться от международного судейства, назвав основной причиной оскорбления в Интернете.

Предыдущая Венеция отмечает 700-летие со дня смерти Марко Поло с указанием года событий
Следующая БАПОР сообщает, что отчет о претензиях Израиля к персоналу должен быть представлен в начале марта