Венеция отмечает 700-летие со дня смерти Марко Поло с указанием года событий


Венеция отмечает 700-летие со дня смерти Марко Поло годом поминовения, начиная с открытия карнавального сезона в честь одного из самых прославленных местных сыновей города-лагуны.

Начав карнавал на выходных, около 600 гребцов в старинных костюмах подняли весла в знак приветствия и кричали: «Мы все — Марко Поло», гребя вдоль Большого канала от площади Сан-Марко до моста Риальто.

Другие мероприятия, запланированные на этот год, включают крупную выставку в Палаццо Дукале, посвященную путешествиям Марко Поло в Азию в 13 веке.

Он описал свои открытия в своих знаменитых мемуарах, которые дали Европе одно из лучших описаний Азии, ее культуры, географии и людей.

Мэр Венеции Луиджи Бругнаро заявил, что фигура Марко Поло, как исследователя, сумевшего вести диалог с представителями других культур, сегодня особенно актуальна.

Он сказал, что это особенно верно для такого города, как Венеция, которая с тех пор была морской республикой и центром торговли и гордилась тем, что является мостом между Востоком и Западом.

В минувшие выходные в Венеции посетитель, одетый как Марко Поло, и персонаж карнавала в маске несли копию его знаменитых мемуаров «Il Milione», которые были переведены на английский язык под названием «Путешествия Марко Поло».

Марко Поло родился в Венеции в купеческой семье в 1254 году и умер здесь в 1324 году, проведя четверть века, исследуя Шелковый путь и служа монгольскому двору.

В Венеции мраморная доска, прикрепленная к стене одного из городских палацци, гласит: «Это были дома Марко Поло, который путешествовал по самым дальним регионам Азии и описал их».

Предыдущая Из самолета с россиянами, потерпевшего крушение в Афганистане, пропали 1,2 миллиона долларов
Следующая Полиция Новой Зеландии расследует предполагаемые онлайн-угрозы в адрес судей чемпионата мира