Закулисье кейтеринга

 

Так что же делает кейтеринговая компания за кулисами? От первой встречи клиента с кейтерингом до мероприятия - кейтеринг включает в себя много планирования, подготовки, командной работы, творчества и гибкости.

От концепции, чтобы организовать фуршет на день рождения до последнего несъеденного кусочка салата, оставшегося в мусорном контейнере, команда кейтеринга тесно сотрудничает со своим клиентом, чтобы разработать индивидуальное меню закусок, меню бара, меню сидячего ужина и, возможно, меню десертов, кофе и ночных закусок. Это включает в себя обсуждение кадрового обеспечения, планирования, презентации, контрактных ожиданий как свадебной пары, так и обслуживающего персонала, а также уборку после мероприятия (отлично, верно?).

Кроме того, некоторые компании по организации питания, будут обращаться к своим органическим местным производителям и резервировать сезонные фрукты, овощи и продукты для предстоящего мероприятия. Сезон часто определяет варианты меню как для гостей, так и для шеф-повара.

Компания по обслуживанию мероприятий также может помочь клиенту зарезервировать аренду для мероприятия. Сюда входят, помимо прочего: скатерти, столы для коктейлей/подарков/тортов, стулья, посуда, барные стаканы, обогреватели и так далее.

После согласования всех деталей кейтеринговая компания составляет проект договора на рассмотрение. Не бойтесь задавать вопросы и вести переговоры! Без договора? Не нанимайте! Хорошая кейтеринговая компания будет прозрачна в своих расходах и объяснит клиентам, почему они приняли те или иные решения, например, наняли X серверов или предпочли одно вино другому.

День мероприятия. Перед прибытием гостей руководитель и команда кейтеринга приложат все усилия, чтобы расставить столы, стулья, барную стойку и начать готовить еду. Как только мероприятие начнется, капитан будет работать с другими продавцами, чтобы синхронизироваться с графиком мероприятия, убирать грязную или выброшенную посуду, убирать разбитые стаканы и вежливо удовлетворять потребности всех гостей.

После мероприятия команда кейтеринга чаще всего будет отвечать за вывоз мусора, организацию проката для самовывоза и оставление места проведения в постоянном порядке.