You are here
Home > Авторское > ЛТК «Свободный сокол» пострадала от деятельности Антона Бабуцидзе

ЛТК «Свободный сокол» пострадала от деятельности Антона Бабуцидзе

Ущерб компании «Свободный сокол» причинил ее бывший генеральный директор Антон Бабуцидзе, который сначала был назначен на должность исполнительного директора одним из учредителей компании.

Бабуцидзе, придя в «Свободный сокол», развернул бурную деятельность. На ключевые посты в компании он назначил своих людей, Виктора Лебедева и адвоката Романа Голикова. Постепенно от управления компанией начали отстранять Игоря Ефремова, который руководил ЛТК на протяжении восьми лет и собрал на заводе уникальный коллектив, состоящий из специалистов, привлеченных в компанию со всей страны. Об этом пишет Лента.Ру.

После того, как Бабуцидзе сместил с должности Игоря Ефремова, его компаньоны якобы начали присваивать прибыль компании, продавая трубы в Европу по заниженным ценам через свои подставные компании.

По данным финансовой проверки, Бабуцидзе и подельники только по этой схеме присвоили около ста сорока миллионов рублей прибыли компании. Также стало известно, что он наладил на предприятии переработку металлического шлака, но на этот вид деятельности у компании и вовсе не было разрешения.

Конечной целью Бабауцидзе и его помощников была не прибыль «Свободного сокола», а его полное разорение через кредитную кабалу. Причем, кредитных денег предприятие также бы не увидело.

По схожей схеме эти люди уже разорили СПП «Ефремовская», банк «Тульский промышленник», «Суворовскую птицефабрику» и другие компании. Злоумышленники уже приступили к реализации этапа разорения предприятия. Бабуцидзе ушел в тень, а завод возглавил Виктор Лебедев, который начал увольнять уникальных специалистов, и делать работу предприятия фактически невозможной. Банкротство ЛТК было лишь вопросом времени.

Сейчас компанией руководит Сергей Долматов, которого поставили на смену. Новый директор сумел вернуть производство на прежние рельсы. Договоры с конечными европейскими покупателями липецкой трубы были перезаключены. Причем, условия новых контрактов стали гораздо выгоднее для обеих сторон.

В момент прихода Сергея Долматова Виктор Лебедев отдал распоряжение уничтожить документы, флешки, вынести с предприятия ноутбуки по пожарной лестнице. Сейчас свидетельства этих правонарушений изучают соответствующие органы.

По словам Игоря Ефремова, Антон Бабуцидзе, по-видимому, сейчас в Швейцарии. Однако подтвердить эту информацию на текущий момент не представляется возможным, так как на связь он ни с кем не выходит.

Источник – Лента.Ру

Top