Что происходит вокруг коммерсанта Донского?

Московская полиция, продолжает расследование дерзкого нападения на маркетолога Александра Донского, произошедшее в начале сентября. Коллеги пишут, что на запрос информации от 26.10.2021 года о ходе и итогах проверки, после  нападения неизвестных преступников на известного бизнесмена Александра Донского поступило только устное сообщение: ответа пока нет, в интересах тайны следствия информация не разглашается.

История события такова: в сентябре Донского облили зеленкой, нанесли несколько ударов и отобрали небольшую сумму денег и телефон. Это произошло у его дома на юго-западе столицы. Нападавших было несколько.

Насколько известно, у правоохранительных органов стройных версий о происшедшем нет. Но, учитывая прошлое Донского, о котором пишут в сети, таких версий может быть великое множество. Возможно маркетолог Александр Донской недавно сменил фамилию с Мамченко.

Как пишут источники, коммерческие проекты, которые возглавлял Мамченко, видимо не очень-то соответствуют формируемому сегодня образу успешного маркетолога. Развитие интернет-торговли световой техникой и обеспечение ею же гостиниц, очевидно, пошло не по плану, если верить публичным данным о гражданах, признанных банкротами, Мамченко признан банкротом. А ведь среди кредиторов Мамченко, представляющегося как успешный маркетолог, автор книг и статей, видимо оказались крупнейшие российские банки. Есть в числе кредиторов и частные лица. Объем только его официальных долгов по данным из сети интернет - возможно превышает 30 миллионов рублей.

Есть еще один долг, возложенный при банкротстве на фирму «М-Шоп», через которую Мамченко и занимался интернет-торговлей. Суд возложил на эту фирму чуть менее 30 миллионов долга.

Перед объявлением о несостоятельности бремя учредителя этого общества с ограниченной ответственностью переложили на компанию, расположенную в Великобритании. Но есть записи о том, что раньше эта компания принадлежала Мамченко на все сто процентов. Отмечается, что «успешный маркетолог» готовился к выходу из бизнеса основательно и с использованием своих контактов за рубежом. Ведь его официальная биография рассказывает о многочисленных деловых поездках в Бельгию, Германию, Францию, Голландию, Финляндию, Италию и другие европейские страны в поисках деловых партнеров.

Более подробное изучение информации о банкротстве гражданина Мамченко наводит и на другие вероятные признаки подготовки. Не может быть, что московский предприниматель, наделавший многомиллионные долги в Москве, случайно получил в качестве финансового управляющего Олега Трифонова, базирующегося в поселке Сахзавод, Бековского района Пензенской области – более чем в полутысяче километров от кредиторов.

А уж как необходимость связываться с управляющим в деревне под Пермью затруднит получение причитающегося мелким подрядчикам и нанятым сотрудникам. Так что обиженным частным лицам остается только писать в интернет негативные отзывы, в надежде, что новые клиенты маркетолога прочитают об «успехах» Мамченко. Вот пример таких отзывов: «Открыл фирму, набрал долгов, всех кинул, работников и поставщиков, которые сейчас с ним судятся на миллионы, перевел фирму на подставное лицо и обанкротился. На нем большие долги. Сейчас подчищает свою репутацию, хочет стать чистеньким, также и на этом сайте удаляет и ставит дизлайки под отзывами о нем». Это пишут в открытом доступе.

Ведь оставшиеся без зарплаты недовольные сотрудники пишут: «Мамченко не выплатил зарплату сотрудникам на сумму 4 000 000 р. Аферист и обманщик. И закрыл компанию. Выплатил только белую минимальную зарплату. При устройстве на работу обращайте внимание на фамилию руководителя». Можно прочитать не только предупреждения не связываться с Александром Мамченко, но и прочитать воззвания к его совести, призывы вспомнить о семьях своих работников, оставшихся без средств.

Так что нельзя исключать, что на фоне довольно серьезных усилий, предпринятых Донским, кто-то из его работников, чувствующих себя обманутыми, вполне мог подкараулить на улице с зеленкой в руках. Конечно, брать месть в свои руки – преступление. И верна ли версия о связи нападения с долгами, московская полиция в ближайшее время выяснит.

Источник: https://mediastancia.com/news/5385/pronedra.ru