You are here
Home > Авторское > Депутат Михаил Романов высказался о новом бюджете России

Депутат Михаил Романов высказался о новом бюджете России

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Госдумы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов дал свою оценку бюджету, который в настоящее время рассматривает Государственная дума.

Парламентарий уверен, что бюджет является одним из самых сбалансированных и выверенных за последние годы. Он носит остро социальный характер, в то же время, в нем предусмотрено продолжение или завершение всех ранее начатых программ правительства.

«Социальные статьи бюджета будут проиндексированы. Таким образом, они получат антикризисную, противоинфляционную защиту, которая позволит сохранить получателям социальных выплат свой экономический статус вне зависимости от эпидемической ситуации или колебаний мирового финансового рынка. Бюджет выровненный, сбалансированный, акцентированный на окончательном преодолении экономических последствий первого локдауна и на защиту от дальнейших последствий распространения коронавируса. Все социально ориентированные инновации, разработанные Правительством и принятые Государственной Думой за последний год, в проекте учтены», - сказал Михаил Романов.

Индексация, о которой упомянул депутат является рекордной для новейшей истории страны. Впервые она сделана с запасом, то есть ее размер превышает инфляционные ожидания правительства. МРОТ и прожиточный минимум проиндексированы на 8,6%, что гарантирует 19 миллионам россиян, получающим пенсии и социальные пособия, быть уверенными в завтрашнем дне и в стабильности своего материального положения.

В бюджете предусмотрено выделение средств и на традиционные нужды, такие как расселение аварийного жилья, предоставление квартир детям-сиротам, ремонт и строительство федеральных трасс и дорог местного значения. Бюджет так же гарантирует модернизацию социальной сферы и медицины, на которые пришлась наиболее сильная нагрузка в период пандемии.

Профицитный характер документа позволит правительству начать новые федеральные программы, а так же продолжить исполнение ранее начатых. Старт многим федеральным программам давал сам президент страны Владимир Путин во время своих посланий Федеральному собранию России.

Источник: https://mos.news/news/society/mikhail_romanov_federalnyy_byudzhet_obespechivaet_antikrizisnuyu_protivoinflyatsionnuyu_zashchitu_vs/

 

Top