You are here
Home > Авторское > Олег Волин предлагает вернуть в бизнес «честное купеческое слово»

Олег Волин предлагает вернуть в бизнес «честное купеческое слово»

В современном бизнесе достаточно остро стоит вопрос доверия и недоверия. Рискуя своими деньгами, бизнесмен всегда старается угадать - будет сделка удачной или сорвется, обманет его контрагент или нет, поступит товар в срок или вообще не поступит? Кто будет гарантировать сделку? Такие вопросы возникают и при сделках на миллионы долларов, и при покупке мешка картошки - всегда есть риск получить совсем не то, что ты хотел.

В своей статье предприниматель Олег Волин поднимает очень важную проблему современности: он говорит о дефиците доверия в бизнесе и в обществе. Волин не покушается на мировые социальные институты, он рассматривает российскую реальность и предлагает вернуться к старым русским традициям, как основе возрождения торгово-экономических отношений. Автор статьи считает, что из российской истории можно и нужно черпать традиционные ценности, которые имеют прикладное и морально-этическое значение. Одной из таких ценностей Волин считает доверие между людьми, которое у нас всегда было основой общественных устоев.

В качестве опытного предпринимателя, Олега Волина волнует вопрос порядочности в современном бизнесе. И он приходит к выводу, что порядочность и доверие сегодня массово подменяются модными «индексами доверия», всевозможными рейтингами и оценками «экспертов», которые дают советы и консультации бизнесменам на основе математических расчетов и статистики. Личные характеристики бизнесменов уже не имеют значения, их заменяют места в рейтинге. Но, одновременно, эти рейтинги не являются страховкой от обмана на рынке, неважно, это рынок облигаций, или продовольственный рынок. Ни один эксперт не несет ответственности за свои рекомендации и не является гарантом надежности сделки.

Олег Волин предлагает вспомнить русские торговые традиции, когда между покупателем и продавцом существовал негласный «кодекс доверия»: покупатель, приобретая товар у знакомого купца был уверен, что получит именно то, за что заплатил деньги. А купец закупая товар даже у незнакомого торговца, ориентировался на его репутацию, которая была хорошо известна и формировалась долгие годы. Именно уверенность в порядочности другого человека была гарантией качества товара. Купеческое слово в России всегда являлось своеобразным кодексом поведения, на который ориентировалось все общество. Сегодня договорные отношения зачастую не являются гарантией чистоты сделки и добропорядочности сторон. Современный договорной процесс не является твердой основой для предпринимательства, так как редко обеспечен необходимым личным доверием. Исчезновение из делового оборота понимания «купеческое слово» приводит к безумному развитию арбитражного делопроизводства и многочисленных судебных процессов.

Олег Волин не предлагает вернуть «купеческое твердое слово» в современные бизнес-отношения. Он предлагает изменить сами отношения, возвратив в них элемент человеческого доверия, как взаимную веру в порядочность и чесность.

Top