You are here
Home > Авторское > «НЕбархатная революция» в СПК «Россия» на Ставрополье зашла в тупик

«НЕбархатная революция» в СПК «Россия» на Ставрополье зашла в тупик

«На Ставрополье «НЕбархатная революция» в СПК «Россия» зашла в тупик и в СИЗО», - так называется материал «Собеседника», посвященный конфликту в некогда передовом колхозе «Россия». Издание подтверждает, что «весь костяк новоиспеченного незаконного «правления» племколхоза привлекают к ответственности  по уголовным делам».

Так, 5 ноября сотрудниками следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 330 Уголовного кодекса России «Самоуправство». В качестве подозреваемых по нему проходят два представителя того самого незаконного «правления».

Напомним, что двоевластие в колхозе началось 5 февраля 2021 года, когда председателя колхоза не допустили до перевыборного собрания. Суды поддержали его правоту и восстановили в должности, но незаконное «новое руководство» так и не допустило его до управления предприятием. Минувшим летом по обвинению в хищении задержан незаконный председатель колхоза Александр Гринев, позднее в СИЗО попала главный бухгалтер и бригадир колхозной бригады №11.

«После задержания Гринёва, на его место всеми силами или из последних сил пытается встать другой бригадир, который теперь видимо представляет интересы того самого незаконного «правления», организованного, согласно «гриневской» традиции, по семейному подряду», – пишет «Собеседник». Но 10 ноября шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд подтвердил выводы о ничтожности решения уполномоченных  от 5 февраля 2021 года по выбору членов правления СПК «Россия» - таким образом, никакого «правления» СПК «Россия» юридически не существует.

«Закон в СПК «Россия» работает и он восторжествует, несмотря на то, что «Гринев со товарищи» так отчаянно ему сопротивляются, создавая хаос и беспорядки, – отмечает издание. - СПК «Россия», успешное долгие годы предприятие, наконец, начнет работать в полную силу».

Top