You are here
Home > Авторское > Песня «Землян» вызвала восхищение у итальянских блогеров

Песня «Землян» вызвала восхищение у итальянских блогеров

Популярный YouTube-канал «Итальянцы by Kuzno Productions», который записывает реакции европейцев на различные русские традиции, выпустил выпуск, где шесть коренных итальянцев слушают песни советского времени. Больше всего реакций собрала песня группы «Земляне» «Трава у дома». Также прозвучали песни: «Крылатые качели», «Прекрасное далеко» и «Генералы песчаных карьеров».

В начале выпуска итальянцам объяснили, что песня «Трава у дома» до сих пор используется в качестве гимна российской космонавтики, а также данную мелодию знают все россияне, так как она была одним из саундтреков культового детского мультфильма «Ну, погоди!». Услышав название советского мультфильма несколько ведущих шоу вспомнили, что смотрели этот «мультик».

Когда европейцы перешли к прослушиванию песни, они буквально замерли, вслушиваясь в каждое слово искусных композиторов. Первым, на что обратили внимание инфлюенсеры, стал двойной гриф гитары Игоря Романова. «Обожаю двойную гитару. Редкое явление», - подметила одна из ведущих выпуска. Прослушав песню до середины в ход пошли слова о настоящей романтике звука. Именно поэтому мелодия «Землян» стала настолько популярной. Она завораживала сердца миллионов слушателей своей лиричностью. Также одна из слушательниц подчеркнула басовую партию, она назвала ее «шикарной». Мнение мужской половины выпуска сошлось на том, что такие песни, в которых «текст и музыка сливаются воедино», очень ценятся в итальянской культуре.

В целом реакция на творчество советских классиков была положительной. Блогеры насладились атмосферностью и искренностью исполнителей. Отдельно был поставлен акцент на текст, который поражал «настоящей глубиной смыслов и на актуальность мелодии в нашем времени.

Напомним, что группа «Земляне» приняла решение о воссоединении. Первое публичное выступление после долгого перерыва должно пройти на сцене Государственного Кремлевского Дворца на вручении премии «Золотой граммофон». Отцы-основатели группы Владимир Киселев и гитарист Игорь Романов выступали на самых известных мировых площадках. Стали лауреатами международных конкурсов в Сопоте и Дрездене, а также выступали на совместных концертах с Владимиром Высоцким. Сегодня группа занимается записью новых аранжировок для своих легендарных песен «Садовое кольцо» и «Когда заходит солнце».

Top