You are here
Home > Авторское > «Экорейд» проводит расследование, чтобы определить причастных к созданию свалок в Ленинградской области

«Экорейд» проводит расследование, чтобы определить причастных к созданию свалок в Ленинградской области

Ленинградскую область называют жемчужиной северо-запада России. Она очаровывает красотой густых лесов и чистотой озер. В последнее время регион удивляет не своими видами, а состоянием экологии. В области все чаще обнаруживают новые свалки.

Активисты «Экорейда» и Национального экологического корпуса продолжают проверки в регионе. Как сообщает издательский дом «Момент Истины», за последнее время участники движения обнаружили три крупные свалки в Ленобласти. Одна из них находится недалеко от предприятия, в жилом районе «Парнас».

На глазах экологов происходила погрузка мусора в деревне Агалатово Всеволжского района. Предположительно среди мусора были отходы 4-го и 5-го класса опасности, считают активисты. Активисты пытались пообщаться с водителями, но те были немногословны. «Экорейду» удалось получить путевой лист. Однако большинство водителей отказывались отвечать на вопросы участников движения и говорили, что привезли груз на частную территорию. Экологи зафиксировали возможные факты нарушения законодательства, и сфотографировали номера транспортных средств, которые и поставляют этот мусор на участок. Активисты обратились в полицию, где был составлен административный протокол.

Мало того, что на территорию предположительно свозят отходы, так их еще видимо сравнивают с землей. По-видимому, токсические вещества могут отравлять почву, подземные воды и все растения, прорастающие рядом.

Во Всеволжском районе расположена еще одна свалка, на которую выгружают мусор. Экологи не нашли паспорта объекта и приспособлений для безопасного въезда грузовиков.

Активисты «Экорейда» заявляют, что продолжают свое расследование. Они намерены выяснить, кто причастен к загрязнению региона. Экологи собираются обращаться в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Источник: «Момент Истины»

Top