You are here
Home > Авторское > Вячеслава Дерева и его сына обвиняют в хищении 119 млн. средств НДС

Вячеслава Дерева и его сына обвиняют в хищении 119 млн. средств НДС

Карачаево-Черкесия, г. Черкесск. 15 августа 2017 г. Ведётся следствие по хищению 119 млн рублей, именно столько с помощью махинаций удалось незаконно вернуть из средств НДС на счета фирм, которыми руководит Вячеслав Дерев, сообщают «Национальные интересы».  Член Совета Федерации от КЧР, известный в республике политический деятель и бизнесмен, Дерев прославился своими незаконными деяниями и бесчинствами. В этот раз дело получило широкую огласку, и скандал вряд ли удастся замять.

Средства НДС возвращались в фирмы «Меркурий-2» и «Киево-Жураки», а потом оседали в кармане Дерева и его сына с помощью некоторых сотрудников налоговой инспекции Черкесска. Испугавшись правосудия, главный подозреваемый скрылся. Испугала его не только ответственность за это преступление, но и виновность в других беззакониях, которые в своё время удалось замять, благодаря деньгам и связям.

В 2012 году пожаром были уничтожены несколько торговых точек в городе. Их владельцы потеряли свой бизнес и понесли огромные финансовые потери. Так наказал их Вячеслав Дерев, чью водку они отказались продавать в своих магазинах. Бизнесмен не получал свои дивиденды, отчего у него портилось настроение. Не желая терять поток хрустящих купюр в свой карман, Дерев решил проблему кардинально.

Тогда же от главы Федеральной национально-культурной автономии России Александра Охтова поступило заявление в СМИ, что он может предоставить видеозаписи актов поджога и исполнителей, лишивших коммерсантов их бизнеса за то, что не захотели платить дань Вячеславу Дереву. «Многие люди пострадали от своих политических взглядов, не совпадавших со взглядом Вячеслава Дерева, даже люди не причастные к политике», – сказал тогда Охтов.

Достойным сыном своего отца стал и Эдуард Дерев. На мальчишнике, устроенном перед собственной свадьбой, молодой человек в компании дружков катался по городу в кабриолете с эскортом машин. Инспектор ГИБДД остановил их, на что имел полное право. Этот день запомнился ему надолго, так как в его адрес посыпались не только оскорбления, но и нецензурная брань. «Да знаешь ли ты, кого ты остановил?» – горлопанили дебоширы, и это были самые невинные слова из их речи.

Инспектор вызвал подмогу. На место стычки прибыли начальник ОГИБДД УВД Осман Узденов и его зам Арсен Борлаков. Однако это не утихомирило парней. Они устроили драку со стрельбой. В ногу был ранен один из инспекторов, после чего золотая молодёжь скрылась с места происшествия. Тогда опять замяли дело, и виновные остались безнаказанными. В этот раз от ответственности им не уйти.

Источник - http://niros.ru/obschestvo/96212-gromkiy-politik-i-biznesmen-iz-kchr-obyavlen-v-federalnyy-rozysk-iz-za-propazhi-119-mln-rubley.html

Top