You are here
Home > Авторское > «Югра»: капитал банка был разрушен временной администрацией, введенной ЦБ

«Югра»: капитал банка был разрушен временной администрацией, введенной ЦБ

Об этом в интервью каналу РБК рассказал акционер банка «Югра» Анатолий Верещагин. По его словам, у регулятора вообще не было оснований для принятия решения о введении внешнего управления – банк выполнял все предписания регулятора, был ликвиден, а все банковские операции совершались в соответствии с законодательством.

При этом, отмечает акционер, именно действия временной администрации привели к появлению формальных оснований для отзыва банковской лицензии. В результате соответствующих распоряжений, по мнению Верещагина, капитал «Югры» был снижен с 30 до минус 7 млрд. рублей, а стоимость недвижимого имущества банка была занижена в три раза.

Ранее, миноритарный акционер «Югры» пожаловался в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку деятельности временной администрации. Миноритарий полагает, что она подпадает под действие статьи 201 ч.2 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В настоящее время «Югра» обжалует действия регулятора в судебном порядке. Первое заседание арбитражного суда Москвы состоится 15 августа.

 

Top