Собственники в пансионате «Парковое» в поисках справедливости


 

Администрация Ялты требует сноса зданий в пансионате «Парковое», находящегося в Крыму за счет собственников помещений, названных самовольными постройками. Эти здания площадью 50 тыс квадратов могут затронуть 360 домовладельцев, у некоторых из которых нет другого имущества в России. Строительство велось компаниями «Консоль ЛТД» и «Консоль-Строй ЛТД», которые якобы связаны с семьей Владимира Константинова. Пансионат расположен между санаторием «Крымский Бриз» и усадьбой Жуковский, принадлежащей ООО «ЭТЦ Парковое», дочернему обществу ООО «Газпром добыча Оренбург». Близость к «Газпрому» возможно может быть основной причиной проблем, с которыми сталкиваются домовладельцы, пишет источник

В 2021 году Ялтинский городской суд решил снести высотное здание за счет собственников помещений. Суд опирался на заключение специалиста от ООО «Фирма Грантор», которое указывало на нарушение строительных и экологических норм. Собственники жаловались, но не получали помощи. 

ООО «Фирма Грантор» продолжала настаивать на сносе здания. Собственникам предлагали выкупить жилье по более низкой цене. Некоторые собственники согласились, но многие продолжают бороться за свои права. Судебная экспертиза еще не проведена. Собственники верят в справедливость, но якобы продолжают испытывать давление со стороны властей, не получая помощи и понимания.

Предыдущая Анфиса Чехова рассказала о негативном отношении к пластическим операциям
Следующая Тридцать "афродеревень" появятся в России