Ксения Шойгу: последние новости и биография


 

Ксения Сергеевна Шойгу-является экономистом, общественным деятелем, а также популяризатором спорта. С 2018 года занимает должность советника заместителя председателя правления «Газпромбанка», также является заместителем председателя  по развитию туристического кластера в Кронштадте. Помимо этого, занимает должность Советника руководителя Торгово-промышленной палаты.

Глава спортивного спецпроекта «Гонка Героев», со временем превратившегося в бренд «Лига героев», под руководством которого проходят различного рода известные мероприятия. Такие, как: полумарафон «ЗаБег», полоса препятствий «Арена героев». С декабря 2019 года состоит в Совете по развитию физической культуры и массового спорта РФ.

СЕМЬЯ И ОБРАЗОВАНИЕ

Ксения является младшей дочерью Сергея Шойгу. Однако когда Ксения только родилась, Шойгу был на должности вице-председателя Государственного комитета по архитектуре и строительству.На тот момент, семья только переехала из Сибири в Москву.

Мама Ксении, Ирина Александровна Шойгу (девичья фамилия Антипина), имея специальность химика, решила посвятить свою жизнь бизнесу в Москве. У Ксении также есть старшая сестра Юлия, рожденная в 1977 году, на данный период работает в МЧС. Ксения всегда была примерной ученицей, увлекалась танцами и спортом, особенно любила ходить в походы и заниматься бегом.

Владеет в совершенстве английским и китайским языками. Окончив в 2008 году школу, поступила на факультет международные экономические отношения в МГИМО.

В 2010 году по инициативе Никиты Михалкова была предложена роль в фильме «Утомленные солнцем-2». Сыграв медсестру, Ксюша не заинтересовалась актерской деятельностью, поэтому фильм стал для нее первым и последним опытом в актерской деятельности.

КАРЬЕРА

Набираться опыта Ксения начала еще в студенческие годы, стажируясь в одном из крупнейших банков Санкт-Петербурга.В 2012 заняла должность помощника заместителя руководителя Ростехнадзора.После окончания, девушке предложили должность старшего аналитика в Департаменте структурного финансирования «Газпромбанка». Проработав 5 лет на этой должности, стала советником заместителя председателя правления.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Ты самое ценное, что у нас есть»: Ксения Шойгу отметила первый день рождения дочери.

Ксения очень тепло поздравила дочь с рождением, ведь родители просто души не чают в девочке Милане. Папой девочки Милана является Алексей Столяров.

В соцсетях Ксения опубликовала милую фотографию с Миланой на руках, подписав фотографию трогательными словами. В посте Ксения поделилась своими материнскими чувствами.

Стоит отметить, что Милана является второй внучкой министра Шойгу. У старшей дочери Шойгу тоже есть дети, сын Кирил и дочь Дарья.Муж Ксении в отличных отношениях с тестем, стараются как можно чаще проводить время вместе.

Алексей и Ксения узаконили свои отношения в прошлом году. Руководя проектом «Гонка Героев» Ксения организовывала спортивно-массовые мероприятия. Познакомиться с будущем мужем ей удалось как раз во время экстремального забега в рамках Гонки героев. Пара не хотела посвящать общественность в свои отношения, пока Алексей не сделал предложения руки и сердца.

Благоустройство музейно-исторического пространства в Петербурге завершили ко Дню ВМФ. К этому же дню завершили реконструирование территории исторического парка «Остров фортов» в Кронштадте. На обновленной территории появилось множество спортивных площадок, кафе. Особенно привлекает внимание новая живописная прогулочная зона с видом на Финский залив.

В данный момент на территории продолжается строительство Музея военно-морской славы. В скором времени здесь будет представлен главный экспонат подводная лодка К-3 «Ленинский Комсомол», которую переместят с территории  морского завода.

Ксения также упомянула о борьбе с допингом.

“Были проведены определенные меры в связи с фактом положительных допинг-проб, - сказала Шойгу. Мы заключили контракты с нашими спортсменами, и я считаю это верным решением. Существуют строгие правила для членов сборной, при которых твои вещи могут быть осмотрены, твой номер может быть проверен в любое время, ты не имеешь права хранить у себя никакие иголки, шприцы. Любые разрешенные инъекции должны проводиться только врачом. Ведь на кону репутация нашей страны, поэтому мы приняли нужные решения”-высказалась Ксения.

“За спортсменами постоянно наблюдает служба безопасности, которая проверяет что и когда спортсмен колет. Также врачам были даны указания с информацией о разрешенных и неразрешенных препаратах. На сайте опубликована вся нужная информацию переведенная на русский язык ", - добавила Шойгу.

В связи с  нарушениями антидопинговых правил российскими спортсменами, были введены санкции Международным союзом триатлона.

Предыдущая В России разработали способ очистки воздуха от строительной пыли
Следующая Экранизация романа Иванова "Сердце Пармы" возглавила прокат