Платёжный сервис Тинькофф Tinkoff Pay: трансформация банковских карт

В обозримом будущем клиенты Тинькофф смогут обходиться без банковских карт. Новый сервис Tinkoff Pay, который уже заработал в интернет-пространстве, позволит делать покупки в онлайн- и офлайн-магазинах, причем даже в рассрочку, проводить переводы, управлять подписками и программами лояльности и многое другое. Функционал сервиса будет постоянно расширяться, а его наполнение – отвечать всем пожеланиям и потребностям клиента, пишет «Лента.Ру».

Активно развивать сервис в компании планируется в течение 2022-2023 года и вводить новые функции поэтапно. Разработчики уже сообщили, что Tinkoff Pay планирует привести в действие знакомую клиентам Тинькофф программу кешбэка рублями.

В настоящее время пользователи сервиса, а ими уже стали порядка 22 миллионов клиентов банка, могут делать с его помощью покупки в Сети за пару кликов. Без введения данных банковской карты, процедур верификации данных по смс-кодам. Для покупки в интернете через Tinkoff Pay достаточно нажать маркированную кнопку на сайте партнера (на сегодняшний день с инструментом работает около 30 тысяч онлайн-магазинов, использующих Тинькофф-кассу) и подтвердить покупку в приложении Тинькофф.

По словам вице-президента банка и руководителя, уже в последнем квартале нынешнего года ожидаемая доля платежей клиентов в Сети, проведенных через сервис Tinkoff Pay, составит 15%. Ожидается, что в будущем инструмент будет доступен не только клиентам Тинькофф, но и других российских банков.

Сергей Хромов называет работу над созданием новых сервисов «финтех-магией вокруг платежей» и подчеркивает, что в будущем инструменты станут еще более совершенными, например, биометрическими, а значит не требующими ни банковских карт, ни мобильных телефонов, ни приложений.

Альтернативы банковским картам в виде pay-сервисов в настоящее время активно продвигаются во всем мире. Самые крупные из них- китайские Alipay и WeChat Pay, на которые приходится более 80% всех безналичных операций. Известно, что в Китае банковскими картами уже практически не пользуются.