Липецкие налоговики помогали нарушать закон бывшему директору ЛТК «Свободный сокол»?

История со сменой генеральных директоров Липецкой трубной компании «Свободный сокол» обрастает все новыми подробностями. Казалось бы, смена генерального директора по решению учредителей компании является вполне стандартной процедурой, не требующей никаких судебных разбирательств, и оформляющаяся в налоговой быстро, сообщает «Версия».

Но не в случае с ЛТК «Свободны сокол», где генеральным директором какое-то время был Антон Бабуцидзе. Имя этого гражданина Грузии связано с предполагаемым разорением нескольких компаний, якобы при помощи подконтрольных оффшоров.

Эта участь ждала и «Свободный сокол», считают собственники. После прихода Бабуцидзе прибыльная компания начала показывать убытки, из-за сомнительных схем, которые активно применялись новым руководителем.

Учредители ЛТК решили сместить его с занимаемой должности, но Бабуцидзе успел назначить вместо себя своего человека. Собственники бизнеса попытались его сместить, но тут в дело вмешались налоговики, вероятно связанные с Антоном Бабуцидзе. Они предположительно пытались воспрепятствовать внесению записи об изменении генерального директора ЛТК «Свободны сокол» в ЕГРЮЛ. Причем, не указ им было даже решение суда о внесении изменений, которое получили учредители.

Изменить сведения в ЕГРЮЛ должны были сотрудники Межрайонной налоговой инспекции №6, которым было настрого запрещено это делать якобы личным приказом ИО руководителя Управления ФНС по Липецкой области.

Понимая всю неправомерность распоряжения руководителя, сотрудники межрайонной инспекции обратились с анонимным письмом, в котором рассказали о возможных тонкостях во взаимоотношениях Бабуцидзе и липецких налоговиков, а так же обратились в вышестоящую московскую инстанцию с жалобой на действия областного Управления.

Если верить письму, ими оказались: начальник юридического отдела, его друг заместитель руководителя УФМС, а также начальник налоговой (на данный момент переведен в Москву, его место занимает другой).

Жалоба сотрудников оказалась услышанной, и по результатам межведомственной проверки законность была восстановлена.

Бабуцидзе, восстановленный в должности генерального директора, был тут же уволен учредителями, а назначенный на его место Сергей Долматов был оформлен согласно законодательству.

Работа Долматова быстро вернула предприятие на привычные рельсы, и производство начало вновь приносить прибыль.

Сам же Антон Бабуцидзе, несмотря на истории с вероятным выводом российских денег в офшоры и предположительные обвинения в разорении предприятий, с общей кредиторской задолженностью около 20 млрд рублей, до сих пор продолжает ходить по «высоким кабинетам».