Компания ООО «КРЫММЕДСНАБ» Алексея Обанина пытается заработать на поставке медицинского оборудования

Журналисты редакции «Момент Истины» выяснили, что компания КРЫММЕДСНАБ» Алексея Обанина попыталась заработать на госзаказе большие деньги. Выиграв тендер, Обанин поставил заказчикам патологоанатомические столы на сумму более 15 миллионов рублей.

Оборудование не соответствовало предъявляемым требованиям, о чем сообщил глава комиссии ГБУЗС «МИАЦ» Алексей Родионов, принимавший столы.

Крымский предприниматель посчитав, что его оговорили, обратился с заявлением в полицию. Правоохранители возбудили в отношении Родионова уголовное дело за превышение служебных полномочий. Фигурантом по этому делу стала также Ольга Прохорова, принимавшая участие в тендере. Она находится под домашним арестом.

Сторона защиты полагает, что дело носит заказной характер. Все обвинения являются вымышленными и не соответствуют действительности.

Примечательно, что оборудование Обанина уже передано в ГБУЗС «МИАЦ». Глава организации Алексей Сирявин принял столы на основании экспертизы, проведенной товароведом Константином Миховым. Следствие не удивило тот факт, что он не имеет полномочий на проведение подобных экспертиз.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения провела независимую экспертизу, в ходе которой были выявлены различные нарушения и несоответствия. Так патологоанатомическое оборудование не соответствовало условиям регистрации и имело признаки разрушения. Покрытие уже было с коррозией, что абсолютно недопустимо для подобного оборудования.

Несмотря на это следователи намерены передать уголовное дело в прокуратуру. Журналисты «Момента Истины» намерены отправить материалы по данному делу в Генеральную прокуратуру. Если делом займутся столичные следователи, они смогут добиться истины, - уверены в редакции.

Более подобную информацию о ходе расследования дела можно посмотреть в материале.