Депутат Госдумы Михаил Романов посетил социально-реабилитационный центр «Альмус»

Визит Михаила Романова в социально-реабилитационный центр «Альмус» был приурочен к тридцатилетнему юбилею учреждения. Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов отметил, что на протяжении всех тридцати лет существования центра, его репутация ни разу не подвергалась сомнению. Центр стал вторым домом для сотен ребятишек, оказавшихся в сложной жизненной ситуации или социально-опасном положении.

Основной задачей социально-реабилитационного центра «Альмус» является профилактика беспризорности, безнадзорности и социального сиротства. Сотрудники центра оказывают юридическую, социальную, психологическую, медицинскую и педагогическую помощь.

Самым важным в работе центра депутат Михаил Романов назвал ту атмосферу, которую сотрудникам центра удалось создать. Центр наполнен семейным теплом и уютом. Воспитанники живут в атмосфере полного доверия и взаимовыручки. Почувствовать себя именно в таких стенах крайне важно для детей, обращающихся в «Альмус». Недаром альмус с латыни переводится как дарящий тепло.

Михаил романно рассказал, что в социально-реабилитационный центр попадают не только дети из неблагополучных семей, а него сами приходят и дети из вполне обеспеченных семей, в которых складываются те или иные неблагоприятные для жизни ребенка обстоятельства. Сотрудники центра делают все, чтобы после реабилитации и работы с ребенком и его семьей, дети вновь возвращались домой.

Работа «Альмуса» важно и с точки зрения профилактики преступности. Ведь дети из неблагополучных многодетных семей часто склонны к асоциальному поведению и совершению преступлений.

«Каждая история детского горя - особенная. «Альмус» известен тем, что за полгода его специалистам удается налаживать контакт с ребенком и возвращать его домой, выводить подростка из кризисной ситуации, успешно раскрывать творческий потенциал юных личностей. Спасибо педагогам Центра за эту истинно бесценную работу, ведь каждая спасенная юная судьба, каждая восстановленная семья – это наше настоящее национальное достояние, это то добро, то чудо, которых мы ждем от жизни, и особенно трепетно – под Новый год», - сказал Михаил Романов.

Парламентарий поздравил коллектив и воспитанников «Альмуса» со всеми праздниками, пожелал им здоровья, успехов и благополучия и вручил ребятам сладкие подарки.

 

По информации MOS.NEWS