«Распаковка сознания»: о чем пишет Андрей Курпатов в новом двухтомнике «Машина мышления»

Теледоктор Андрей Курпатов презентовал новую книгу «Машина мышления». Двухтомник знакомит читателей с деятельностью мозга, продолжая раскрывать темы из «Красной таблетки» - предыдущей работы автора. Теперь психолог сосредоточился на участии «главного компьютера» человека в формировании личности.

В магазины двухтомник пока не поступил. Начало продаж, по данным «Комсомольской правды», запланировано на январь 2022. Пока же можно оформить заказ в Интернете.

«Машина мышления» включает сведения о последних исследованиях, касающихся сознания. Курпатов объясняет в книге термины «распаковка помыслов» и «реконструкция реальности». Последняя помогает человеку лучше разобраться в себе и окружающем мире, уверен психолог.

Читатели смогут самостоятельно попробовать «распаковать» мысли. Курпатов описывает необходимые для этого техники. Их присутствие в тексте отражает подзаголовок «Заставь себя думать!».

Также автор предлагает ознакомиться с принципами создания мощного искусственного интеллекта (Brain principles programming).

Курпатов касается многих тем, связанных с работой мозга и потоком сознания. В частности, он объясняет, почему мысли иногда расходятся с действиями.