Заметка о конфликте вокруг элитного коттеджа на Рублево-Успенском шоссе стала самой читаемой в Телеграме

 

Самым популярным постом в мессенджере Телеграм за последний месяц стала публикация канала Conspiracies, рассказывающая о конфликте между создателем ChronoPay предпринимателем Павлом Врублевским и владельцем автосервиса Владимиром Шубиным. В общей сложности заметка была просмотрена более чем миллионом человек.

Содержание заметки сводится к информации от Врублевского о том, что Шубин незаконно сдавал в аренду недвижимость одиозному голландскому журналисту Йосту Босману, известному своей резкой антироссийской настроенностью. Его публикации затрагивают, в том числе, тему катастрофы Боинга MH-17. «Расследованиям» этой трагедии Босман посвятил значительное время, помогая в написании книги по ней. В настоящее время материалы книги используются в Гааге, где Босман дает свидетельские показания против России.

Кроме того, Шубин «засветился» в сделке с недвижимостью с одиозным адвокатом, защищавшим одну из самых кровавых банд современности – банду Цапков.

Конфликт между Шубиным и Врублевским разразился после неудачной попытки совершения якобы обманных действий при продаже элитного коттеджа. Врублевский, по его собственным словам, потерял на этой сделке около полумиллиона долларов.

Источник – издание lenta.ru