Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» победил в номинации «Восходящая звезда», оставив позади французских виноделов 

 

В Британии состоялась церемония Сhampagne&Sparkling Wine World Championships 2021, на которой были представлены различные образцы шампанских и игристых вин. В номинации «Восходящая звезда» победу одержал Русский винный дом «Абрау-Дюрсо».

Эта новость стала сенсацией. Отечественному производителю удалось оставить позади именитых виноделов. Среди них такие легендарные бренды:

  • Moet&Chandon;
  • Ferrari Trento;
  • Cantina Settecani;
  • Veuve Clicquot;
  • Louis Roederer;
  • Dom Ruinart.

Всего на конкурсе была представлена продукция более 170 виноделен, которые приехали в Великобританию из 19 стран.

«Абрау-Дюрсо» на этом конкурсе завоевал еще две престижные награды. Так, вино Victor Dravigny Brut урожая 2018 года стало обладателем титула национального чемпиона. Напиток Brut d’Or Blanc de Blancs получил серебряную медаль. Отметим, что это вино того же урожая, что и Victor Dravigny Brut.

Это исторический момент для России. До этого отечественные винодельни не могли так громко о себе заявить. Жюри отметило отличные перспективы на мировом рынке бренда «Абрау-Дюрсо». Русский винный дом сумел вытеснить из топа игристых вин даже Moet&Chandon.

Глава жюри Том Стивенсон назвал образцы российского бренда впечатляющими. Он отметил, что миссией мероприятия является продвижение известных марок и помощь популярным перспективным винодельням.

Отметим, что впервые конкурс Сhampagne&Sparkling Wine World Championships состоялся в 2014 году. Том Стивенсон был основателем этого мероприятия. По его мнению, это состязание могло бы простимулировать производителей улучшить качество вин, а потребителям даст шанс познакомиться с лучшими образцами алкогольных напитков от новых и уже именитых брендов.