Хозяйственная постройка горела ночью в поселке Николина Гора

Минувшей ночью, с 9 на 10 декабря 2021 года, в поселке Николина Гора горела хозяйственная постройка. К ликвидации возгорания были привлечены семеро человек и две единицы техники.

В Главном управлении МЧС России по Московской области уточнили, что оперативно-дежурную смену ЦУКС информировали о пожаре в хозяйственной постройке в городском округе Одинцово, поселок Николина Гора, 9 декабря 2021 в 23 ч. 28 мин.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что цены на недвижимость в поселке Николина Гора снизились. Причиной всему - участившиеся конфликты между местными жителями. Гендиректор агентства «Планета Недвижимость» Александр Саяпин, беседуя с представителями издания, сообщал о падении цен в Николиной горе на 10-15%.

Глава аналитического департамента Amarkets Артем Деев считает, что пожары в элитном жилом поселке могут привести в будущем к девальвации стоимости недвижимости. Недавние сообщения о Николиной Горе в СМИ и так информировали общественность о наличии немалых проблем у собственников с падением цен на недвижимость из-за скандалов. И такие события, как, например, пожар в поселке, могут оказать еще большее влияние на оценку недвижимости.

Павел Врублевский не видит в подобной ситуации ничего удивительного. Как ранее он писал в своем блоге, однажды он нашел у себя на участке силовой кабель от развлекательного клуба, расположенного по соседству. В 90-е годы в этом районе происходили странные вещи с энергоресурсами. «ОП Успенское — это просто черный ящик бессмысленный. Ничего удивительного, что и пожарная безопасность на нуле», — прокомментировал ночной пожар Павел Врублевский в беседе с «Лентой.ру». Кстати, ссора между предпринимателем и основателем процессинговой компании ChronoPay Врублевским и Владимиром Шубиным, у которого первый снимал и хотел купить коттедж, стала одним из самых резонансных за последние несколько месяцев конфликтов, развернувшихся внутри поселка.

Кстати, напомним, что ранее «Лента.ру» выясняла подробности ссоры между предпринимателем Врублевским и арендодателем Шубиным. Недавним эпизодом стало обращение арендатора в ФСБ России с заявлением, в котором он излагал просьбу проверить факт сдачи в аренду Шубиным квартиры голландскому журналисту Йосту Босману.

Источник - lenta.ru