Михаил Романов: «Иностранные перевозчики в скором времени не смогут уклоняться от уплаты штрафов за нарушение ПДД»

Проблема взыскания денег по штрафам, вынесенным в России за нарушения национальных ПДД иностранным перевозчикам, стоит довольно остро. Иностранные компании, которые владеют коммерчески транспортом, в основном грузовиками, не считают нужным оплачивать штрафы, которые совершили их водители. А у российских правоохранителей нет реального рычага воздействия на таких неплательщиков.

Только в прошлом году неоплаченными осталась половина квитанций, от общего объема вынесенных постановлений на сумму в 588 миллионов рублей. Взыскивать с иностранцев деньги в принудительном порядке зачастую невозможно, так как у них нет официальных представительств в нашей стране.

После принятия поправок, за которые голосовал и депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю Михаил Романов, таможенники смогут задерживать транспорт на въезде и на выезде из страны, если за автомобилем числятся неоплаченные штрафы. При этом, на оплату штрафа владельцу транспорта будет даваться три часа.

Такой же механизм сегодня эффективно действует в отношении физических лиц, которые на личном транспорте путешествуют по России, а вот юридические лица пользовались правовой коллизией, конец которой призваны положить поправки в КоАП РФ.

Михаил Романов подчеркнул, что принятие данных нововведений станет исполнением поручений президента Владимира Путина.

«Если за въезжающей машиной числятся непогашенные штрафы, которые были выписаны во время предыдущей поездки по России, то перевозчик обязан их оплатить до пересечения границы. На это отводится три часа. Если за это время штрафы не будут оплачены, транспорт на российскую территорию не впустят. Исключением будет считаться случай, если по штрафу истек срок давности. К сожалению, правоприменительная практика говорит о том, что санкции за нарушения национальных ПДД со стороны иностранных перевозчиков необходимо усиливать», - добавил Михаил Романов.

Систему «Платон» могут использовать в качестве одного из инструментов контроля за нарушителями. Кстати, услуги самого «Платона» иностранцы не любят оплачивать, так же как и нарушения ПДД, и в приведенную статистику сумма задолженности перед «Платоном» не попала.

Источник - mos.news