You are here
Home > Авторское > УЭБ и ПК МО рассмотрит заявление Павла Врублевского о проверке жены Шубина

УЭБ и ПК МО рассмотрит заявление Павла Врублевского о проверке жены Шубина

 

В УЭБ и ПК Московской области с заявлением обратился предприниматель, основатель процессинговой компании ChronoPay Павел Врублевский. Он требует проверить законность деятельности Светланы Шубиной, которая несколько лет подряд сдавала Врублевскому в аренду дом на Николиной Горе. Однако выяснилось, что не только получение незаконного дохода может заинтересовать правоохранителей, но и другие действия Шубиной и ее супруга.

В заявлении Врублевского (есть в распоряжении «Новых Известий») говорится следующее. «На момент заключения с Врублевской В. В. договора найма Шубина уже 6 лет являлась индивидуальным предпринимателем и извлекала доход от сдачи жилого дома внаем. В период действия указанного договора, а именно, спустя 6 месяцев после его заключения, Шубина прекратила свой статус в качестве индивидуального предпринимателя, но при этом продолжила извлекать доход из сдачи жилого дома в период с 2010 по 2021 год, то есть на протяжении более 10 лет. Указанные обстоятельства свидетельствуют, что жилой дом изначально был приобретен на имя Шубиной С. Ф. не для личных (семейных, бытовых) нужд, а для извлечения прибыли». Издание «Новые Известия» попыталось связаться со Светланой Шубиной, но она не стала комментировать ситуацию с Павлом Врублевским.

Уже несколько месяцев длятся разбирательства между бизнесменом Врублевским и супругами Шубиными. Как выясняется, изначально предприниматель обращался к правоохранителям с просьбой рассмотреть ситуацию с задатком, который он отдал Шубиным при оформлении договора продажи дома. После аренды дома Врублевскому Шубины предложили его купить вместе с расположенными на участке помещениями. И тот выплатил им задаток, который так и не был ими учтен, Шубин его присвоил в качестве платы за аренду дома. А потом вообще выясни лось, что часть участка с гаражом и котельной не зарегистрированы в соответствии с законом и подлежат сносу. Также предприниматель был возмущен тем, что Шубин потребовал оплаты 150 тысяч долларов за аренду, которые ранее сам же признал в ОВД как полученные. Поняв, что сам себе противоречит, Шубин позже отказался от этих претензий.

«Как я и говорил ранее, я абсолютно твердо намерен дойти в этой истории до конца. И в страшном сне мне не могло привидеться, что по такому поводу я буду вынужден обращаться к гласности, однако произошло следующее - с юридической точки зрения для того, чтобы доказать правду необходимо зафиксировать уголовные проступки моих оппонентов, чего не произошло, поскольку Успенское ОВД на мой взгляд провело проверку невероятно халатно, фактически лишив меня права на защиту», - заявил Павел Врублевский.

Фамилия господина Шубина фигурирует еще в одном деле, связанном с недвижимостью, причем на этот раз оппонентом выступает Правительство Москвы. Дело в том, что Шубин является собственником автосервиса на Варшавском шоссе. При этом городские власти заявляют, что этот участок предназначен для благоустройства и озеленения. Мы будем следить за развитием этой ситуации.

Источник – издание newizv.ru

Tagged
Top