You are here
Home > Авторское > Арбитражный суд покажет правых и виноватых в деле Альберта Худояна

Арбитражный суд покажет правых и виноватых в деле Альберта Худояна

Дело в отношении столичного девелопера Альберта Худояна, которое пытается раскрутить Сергей Говядин, похоже окончательно разваливается, пишет ng.ru.

На этот раз Говядин хочет попытаться убедить суд в том, что компания «Мэнсфилд», была введена в заблуждение Худояном, в результате чего лишилась земельного участка, на котором был возведен жилой комплекс «Прайм-Парк».

Не смутило Говядина, что такая вещь как заблуждение, не свойственна юридическому лицу. Заблуждаться может человек, но не компания. Не помогла Сергею Говядину и экспертиза, которую по делу провел профессор Высшей школы экономики Есаков, сообщает Российкая газета.

Попытка перевести дело в уголовную плоскость так же фактически провалилась. Верховный суд России уже постановил, что данный конфликт входит в юрисдикцию арбитража, но не суда общей юрисдикции.

Сергей Говядин всячески не хочет переводить данный конфликт в арбитраж, так как там уже были попытки решить дело в свою пользу. Вот только Московский арбитражный суд постановил, что данное дело должно рассматриваться на Кипре, откуда родом компания «Висения», еще один фигурант дела, которому принадлежали доли в «Авиасити» в момент постройки «Прайм-Парка» на спорном участке земли.

Ни уголовное преследование Альберта Худояна, ни попытки перевести дело в суды общей юрисдикции, где у Говядина могут быть личные связи, не помогли Сергею Говядину разрулить данное дело способами, к которым он привык.

Уголовное дело уже трещит по швам. В этой связи юристы не видят перспектив в судебном процессе против Альберта Худояна.

Top