You are here
Home > Конфликты > Пресса заинтересовалась процессом смены руководства крупнейшего производителя металлургических углей «Сибантрацита»  

Пресса заинтересовалась процессом смены руководства крупнейшего производителя металлургических углей «Сибантрацита»  

В 2020 году сменилось руководство компании «Сибантрацит». Сегодня это крупнейший производитель металлургических углей в Российской Федерации и важный игрок на международном рынке. В 2019 году прибыль предприятия превысила 125 млрд рублей. Главным бенефициаром этой компании был Дмитрий Босов, владевший 86% акций «Сибантрацита», сообщает sourceinfo.ru. 

С 2014 года бизнесмен начал сотрудничать с Александром Исаевым. У последнего уже был немалый опыт в этой сфере ㅡ он занимал руководящие должности в украинских угольных предприятиях. Третьим партнером стал Максим Барский, которого назначили в 2018 году генеральным директором компании.

Спустя некоторое время компаньоны возможно предложили Дмитрию Босову выйти за пределы угольного рынка и выгодно вложить деньги в производство курительных смесей. Об этой схеме писали в телеграм-канале «МГБ-НКВД». Акционера возможно склонили к этому, и он вложил около 160 млн долларов в один из американских заводов, который производил курительные смеси. 

В следующие два года здоровье Дмитрия Босова начало ухудшаться. По данным Political Lore, его отношения с компаньонами также охладели. Он даже уволил Александра Исаева. 

Тело главного бенефициара «Сибантрацит» без признаков жизни было найдено у него дома 6 мая 2020 года. Следователи объявили, что причиной смерти стал суицид. Это до сих пор официальная версия.

После смерти бизнесмена Исаев вернулся в компанию. Возможно были переписаны уставные документы. Партнеры продали предприятие «Сибантрацит» холдингу ООО «А-Проперти».  Cумма сделки крайне мала для такой прибыльной компании.  

Исаев и Барский отвергают все обвинения журналистов. Они заявили, что никаких схем не разрабатывали и к суициду Босова не имеют отношения.

Top