You are here
Home > Авторское > Суд постановил заочно арестовать Олесю Каплистую, объявленную в розыск

Суд постановил заочно арестовать Олесю Каплистую, объявленную в розыск

Экс-топ-менеджера компании, скрывающуюся от следствия, подозревают в злоупотреблении полномочиями и отмывании похищенного имущества. Пострадавшей стороной является экс-руководитель по вопросам безопасности холдинга B&B и совладелец бизнеса Денис Шапиро (он же - Дионисий Золотов). Известный юрист-«решальщик» с 2014 по 2019 год сам отбывал наказание в заключении, а его партнеры за это время лишили его собственности на 5 млн долларов.

В СИЗО по обвинению в мошенничестве уже оказались совладелец компании Яков Босинзон и руководитель одного из предприятий холдинга Александр Савоськин. Третий совладелец и тесть Босинзона, Александр Балаховский, по состоянию здоровья ныне пребывает под домашним арестом, однако, видимо, злоупотребляет такой поблажкой, поскольку решает свои вопросы, пользуясь SIMками, оформленными на посторонних лиц, сообщает Business FM.

По словам адвоката потерпевшего Шапиро, Романа Кандаурова, Каплистой может быть выдвинуто также обвинение в организации преднамеренного банкротства завода бытовой химии. Впрочем, сам завод никакого ущерба не понёс и продолжил выпуск десятка известных в стране моющих средств всё в том же подмосковном Видино. Вот только имущественные активы были переоформлены на новую компанию под руководством А.Савоськина, среди собственников которой Дениса Шапиро уже не было. Из-за этого Савоськину недавно были предъявлены обвинения в отмывании похищенных средств.

Однако по нашей информации, следствие не собирается ограничиваться вниманием к одной лишь Олесе Каплистой, ведь «химики» организовали настоящий семейный подряд, и начиная с 2014 года и вплоть до своего ареста весной 2021 года активно могли выводить деньги предприятий в Израиль, преимущественно на счета супруги Якова Татьяны Босинзон, дочери Александра Балаховского. Помогал же им в этом вероятно финансовый директор холдинга В&В Вячеслав Ярымов. Изучение бухгалтерии компании и других финансовых документов  наглядно свидетельствует: вероятно он приложил руку к выводу более 2 миллиардов рублей. Поэтому Ярымову вряд ли удастся избежать обвинения, как и Татьяне Босинзон.

Денис Шапиро, освободившись из заключения, несмотря на свою прошлую не безупречную репутацию, не смирился с ситуацией и стал бороться за правду. И, надо признать, преуспел на этом поприще.

Top