You are here
Home > Авторское > «Медиастанция» просит проверить потоки финансирования «Альтернативы»

«Медиастанция» просит проверить потоки финансирования «Альтернативы»

В Генеральную прокуратуру РФ поступило заявление от издания «Медиастанция» на общественную организацию «Альтернатива» о том, что она нарушает закон об иностранных агентах. Как сообщает Росбалт, этому предшествовала информация и анализ публикуемого материала в СМИ, что вызвало большое сомнение в деятельности Мельникова и его объединения.

В России организация «Альтернатива» занималась непонятной деятельностью, по мнению редакции «Медиастанция». Но начать нужно с ее руководителя Олега Мельникова, который засветился в акциях в защиту Химского леса, в протестах на Болотной площади, а потом, проявив патриотические чувства, отправился воевать на Донбасс, а затем в Сирию. Когда вернулся домой, решил баллотироваться в ГД РФ VIII созыва от РПСС, но не прошел.

В это же время «Альтернатива» стала собирать пожертвования, судя по размещенным организацией публикациям. Особенно заинтересовала «Медиастанцию» история супругов Петра Пелеханова и Ольги Лифатовой, которых “угнали в рабство” в Дагестан. История вызвала большие сомнения касательно своей подлинности. Но это не помешало “Альтернативе” просить деньги на помощь “пострадавшим”.

В конце июня организация «Альтернатива» свернула свою деятельность, о чем сообщил Олег Мельников, ссылаясь на нехватку финансирования. Но буквально через 3 недели она снова заработала в новом направлении. Ее сотрудники решили бороться с педофилией и предложили 100 тыс. рублей всем, кто может дать любую информацию о них. В октябре появился пост о том, что организация имеет уже целый список преступников, но по каким-то причинам еще не может опубликовать его. А далее продолжили, что для этого нужны дополнительные пожертвования.

Редакция «Медиастанции» считает, что «Альтернатива» может получать крупные вливания денег через криптовалюту. Но откуда она приходит, неизвестно. К тому же Олег Мельников формально передал все дела доверенному лицу, но фактически видимо остается руководителем. Есть версия, что деньги возможно могут приходить из-за рубежа, что нарушает закон об иностранных агентах.

 

Top