Легендарные “Земляне” воссоединились ради встречи “киноэкипажа” фильма “Вызов”

На Землю возвратился первый в истории космонавтики  и кинематографа "киноэкипаж", состоящий из режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд. Сопровождал их настоящий космонавт Олег Новицкий. Об этом сообщает pravda.ru

На сайте Роскосмоса все желающие могли проследить за спуском аппарата корабля "Ю. А. Гагарин" или "Союз МС-18". Это само по себе было подарком, но зрителей также порадовало и выступление в прямом эфире легенды XX века – группы "Земляне". Ради такого незаурядного события она выступила в старом составе.

В казахстанской степи первооткрывателей космоса от кино встречали не только спасатели, но также  Константин Эрнст и Дмитрий Рогозин.

Трансляция концерта велась со сцены ВДНХ. Игорь Романов, на радость поклонников примкнувший к "Землянам", порадовал песней "Трава у дома". Это было очень кстати, ведь именно она прочно связана в сознании нашего народа с полетами в космос. А в 2009 году и вовсе стала официальным гимном всей российской космонавтики.

Музыкант рассказал, что не мог проигнорировать такое важное событие, как полет творческих людей на МКС. Именно ради него группа собралась в прежнем составе.

Теперь остается ждать с нетерпением самого фильма "Вызов", который доснимут уже на Земле.