You are here
Home > Конфликты > Новые обвинения руководству В&В в деле ООО «Бест Клин»

Новые обвинения руководству В&В в деле ООО «Бест Клин»

Арестованные за аферу против бывшего партнера Дениса Шапиро руководители В&В получили новые обвинения от следствия.

Яков Босинзон и Александр Савоськин занимали руководящие посты в холдинге по производству бытовой химии. Сейчас они находятся под арестом. Следственный комитет имеет дополнительные данные по уголовному делу, что и интерпретировано в новые обвинения.

В ближайшее время эти обвинения будут предъявлены еще одному фигуранту дела – Александру Балаховскому.

Все участники продолжают настаивать на своей невиновности. По мнению руководителей В&В, юрист Денис Шапиро якобы стремился организовать рейдерский захват их предприятий. Он начал работу в холдинге в 2014 году. За время работы Шапиро, он же Дионисий Золотов, приобрел практически треть ООО «Бест Клин», на что потратил 5 млн долларов. Так ему стали принадлежать известные бренды Unicum, Happy, Cotico, приносившие владельцу хороший доход.

Но после ареста юриста по делу о мошенничестве с «Королевской водой» выяснилось, что его доля равна нулю, сообщает источник. Это видимо “постарались” бывшие его партнеры Босинзон и Балаховский.

Дополнительные обвинения совладельцев холдинга В&В касаются возможного злоупотребления полномочий, так как они против воли Шапиро назначили на пост генерального директора ООО «Бест клин» Олесю Каплистую.  Это привело к финансовым потерям Шапиро в размере 84,3 млн рублей.

Обвинения Каплистой предъявлены заочно, т.к. она скрывается от следствия.

Подробности на источниках: https://www.kommersant.ru/doc/5031032 и https://www.bfm.ru/news/483644.

 

Top