You are here
Home > Авторское > Сергей Ломакин: «Проникновение высоких технологий в большой ритейл идет по всем фронтам»

Сергей Ломакин: «Проникновение высоких технологий в большой ритейл идет по всем фронтам»

Сегодня борьба за потребителей все чаще разворачивается в цифровом пространстве, что можно считать наиболее яркой приметой новой реальности. Все чаще слово «экосистема» звучит в контексте ИТ-решений, а торговые сети объединяются с высокотехнологичными игроками в конкурентной борьбе за покупателей, – пишет газета «Известия».

– Еще два года назад сложно было представить, что один из традиционных ритейлеров займется суперприложением, а ИТ-лидер «Яндекс» будет управлять несколькими сотнями дарксторов, – комментирует изданию сооснователь торговой сети Fix PriceСергей Ломакин. По его словам, конкуренция в розничной торговле выходит на новый уровень – соперничества экосистем, в которых уже нет чисто ритейлеров или чисто технологических компаний.

Об эксперте

Сергей Ломакин российский предприниматель, меценат, один из основателей и экс-глава торговой сети «Копейка» первого дискаунтера, открытого в нашей стране.

В 2007 году Сергей Ломакин совместно с зарубежными партнерами создал глобальную инвесткомпанию, занимающуюся стартапами в сфере розничной торговли, и возглавил ее российское отделение. Среди проектов, выведенных им на рынок – Modis, FixPrice, другие известные сети. Сегодня сеть Fix Price является международной и насчитывает 4000 магазинов, работающих в России, Белоруссии, Грузии, Узбекистане, Киргизии, Казахстане и Латвии.

В материале «Известий» отмечается, что точка контакта с потребителем и объем предложений является наиболее важными факторами в конкурентной борьбе, поэтому сегодня ритейл находится в поиске партнеров в сфере логистики, среди ресторанов и маркетплейсов, а банки и операторы сотовой связи объединяются с торговыми сетями.

По оценкам Infoline, которые приводит издание, в 2020 году рынок e-grocery вырос на более чем 100 млрд рублей по сравнению с предыдущим годом, достигнув объема в 145 млрд рублей.

– В период самоизоляции многие россияне вынужденно попробовали совершать покупки в интернете, – подтверждает Сергей Ломакин. Он добавляет, что число тех, кто хотя бы однажды купил что-то онлайн, составляет почти 60 миллионов человек. Также эксперт подчеркивает, что психологический барьер даже по отношению к продовольственным товарам был быстро преодолен, то есть потребители перестали бояться того, что им будут доставлены продукты плохого качества.

Это дает серьезные предпосылки к появлению новых игроков на цифровом поле. По мнению участников уже существующих экосистем, которое приводит газета «Известия», в союзе ритейла и ИТ работает экономика партнерств: вместе у компаний появляется шанс заработать больше, нежели по отдельности. Поэтому многие игроки высокотехнологичного рынка и ритейла считают логичным объединять усилия и компетенции, а не конкурировать.

– Проникновение высоких технологий в большой ритейл идет по всем фронтам: компании переходят на горизонтальный принцип управления и заимствуют у ИТ-команд модель коротких внедрений с постоянной корректировкой целей, – подчеркивает Сергей Ломакин. Кроме того, по его словам, «цифра» помогает создавать новые бизнес-модели, типы операций и форматы услуг, то есть, дополнительные источники дохода.

Top