«Фантом» – новейшая разработка от BespokeGun

Российское оружейное ателье, успевшее стать известным среди спортсменов и знатоков оружия, порадовало своих поклонников новейшей разработкой, пишет «Эксперт».

Основными новшествам нового продукта российских оружейников стали инновационное ложе и совершенно новая затворная группа. Особенно важным моментом в подходе в разработке новой винтовки является полный цикл производства обновлённых деталей в России. И ложе, и затворная группа, разрабатывались и производились в России, это является очень важным показателем в индустрии. Это был сложный этап для отечественных оружейников, но всё же он преодолён. Во всем мире считается престижно разрабатывать и производить профессиональное стрелковое оружие с нуля.

«Фантом» стал первой профессиональной полностью российской винтовкой. Теперь спортсмены самого высокого класса смогут получить рабочий инструмент высочайшего уровня точности, который возможно будет настроить под себя. Состоять винтовка будет из комплектующих, не только произведённых в России, но и разработанных здесь же.

Большинство представителей мировой индустрии производства высокоточного оружия работают приблизительно по одинаковой схеме. Более мелкие производители покупают комплектующие или право на использование технологий производства у более крупных брендов и из этого производят «свой» продукт, иными словами, большинство профессиональных спортивных винтовок — это сборная солянка из комплектующих разных производителей. До появления «Фантома» и BespokeGun шли тем же путём, но с введением санкций против России это стало невозможным. Инженеры компании взялись за сложную задачу производства высокоточного оружия с «нуля». И с этой задачей они блестяще справились. Новинка получила затворную группу и ствол из оружейной нержавеющей стали.

Разумеется, наши разработчики при создании «Фантома» учитывали современные наработки ведущих производителей. Знатоки оружия найдут сходство российской винтовки в некоторых деталях с английской AW, финской TIKKA и Remington. В части спускового механизма «Фантом» и Remington являются взаимозаменяемыми, что даёт дополнительную возможность подгонки оружия под себя.

Не только разработка, но и производство винтовки было делом крайне сложным. В условиях санкций сложно найти требуемый инструмент, который должен быть прецизионной точности, а также сталь необходимую для производства опытного образца, но российские оружейники справились с данной задачей. Найти нужные металл в России так же не просто, на рынке попросту нет предложения необходимых марок сталей, ввиду мизерного спроса на них. Немногочисленным отечественным оружейникам приходится уговаривать металлургов работать с ними, так как производитель не видит для себя особых перспектив в виду низкого объема заказов.

Внешний вид новинки не оставит равнодушным ни одного ценителя оружия. Гранённая ложа, выполненная из высококачественного карбона, в создании которой принимали специалисты по эргономике и биомеханике, производит ошеломляющий визуальный эффект. Вся сборка и подгонка винтовок производится только вручную, так как при машинной сборке невозможно добиться требуемой точности.

BespokeGun собирается добавить в свой модельный ряд новый карабин для стрельбы на дальние дистанции «Фантом Тактика».