Сбербанк запускает очередной проект – доставку посылок

Из сообщения ТАСС, со ссылкой на пресс-службу Сбербанка России, стало известно, что этой финансовой организацией запущен проект по доставке и приему посылок.

Указывается, что проект пока находится на стадии разработки и тестирования. В отправке посылок участвуют только три отделения банка находящиеся в Москве. Принять отправленную посылку можно будет по всей России в пунктах самовывоза и постматах. После завершения этапа тестирования, руководство Сбербанка рассчитывает рассмотреть вопрос о дальнейшем
распространении проекта.

Отвечать за ходом и развитием проекта назначено подразделение «Сбер Логистика» и лично Сергей Малышев. После перехода из «Почты России», в которой он занимал должность заместителя генерального директора организации, на тот момент Дмитрия Страшнова. Вместе со Страшновым он занимался реформированием почтового бизнеса и отвечал за развитие экспресс-доставки.
По заявлениям в конце мая этого года первым заместителем председателя правления Сбербанка Львом Хасисом, Сбербанк стремится стать передовой цифровой компанией, но без присутствия «в физическом мире», для такой организации как Сбербанк России невозможно.