You are here

Рябинский: Для меня было честью помочь Абдусаламову и его семье

Глава “Мира Бокса” Рябинский Андрей прокомментировал финансовую помощь семье Магомеда Абдусаламова для его реабилитации в Нью-Йорке. Российский боец получил травму мозга, после боя с кубинцем Майком Пересом. В госпитале боксера ввели в состояние искусственной комы, после чего он перенес инсульт.

Супруга и брат Магомеда Абдусаламова неоднократно выражали свое признание всем, кто им помогал в трудный период. Особенная благодарность ими была направлена в адрес вице-президента Федерации профессионального бокса России и главы промоутерской компании “Мир Бокса” Андрею Рябинскому, благодаря финансовой помощи которого Магомеда смогли перевести в реабилитационный центр, специализирующийся на травмах головного мозга.

По словам родственников Абдусаламова, Рябинский сыграл значительную финансовую роль в восстановлении российского соперника в тяжелом весе Магомеда Абдусаламова, который получил травму головного мозга после драки в ноябре 2013 года, взяв на себя многие расходы, связанные с его терапией и помощью семье боксера.

Сам Андрей Рябинский рассказал, что для него было честью помочь Магомеду Абдусаламову.

«Я считал своим личным долгом помогать Магомеду, хотя я не продвигал его. Он был настоящим русским воином, и для меня было честью помочь ему и его семье, и я буду продолжать делать это по мере необходимости», - прокомментировал ситуацию промоутер.

Как стало известно, Андрей Рябинский полностью оплатил нахождение Магомеда Абдусаламова в реабилитационном центре. По некоторым данным, стоимость одного дня нахождения там составляла около 50 тысяч долларов.

Top