You are here
Home > Авторское > Трюки циркового директора и методы дрессировщика

Трюки циркового директора и методы дрессировщика

Имена известных цирковых артистов Эдгарда и Аскольда Запашных не сходят со страниц новостных СМИ и соцсетей уже больше недели. Казалось бы, что еще нужно для популярности? Но обсуждают не цирковое мастерство  или новые программы, речь идет о скандалах связанных с околотворческой деятельностью артистов. То, один брат, исполняющий обязанности Директора Большого Московского цирка обратится к Президенту с требованием покарать группу компаний которая строит новый концертный зал якобы для нужд канадского цирка, а не для российских мероприятий, то сами коллеги по цеху просят Прокуратуру и ФСБ разобраться с аффелированностью семьи Запашных, занимающих руководящие посты в госучреждении.

К этому добавилась история, связанная с другим братом Аскольдом, о которой говорят не первый год. Жестокое обращение с дикими животными, те методы, которые применяют дрессировщики для того, чтобы покрасоваться под куполом цирка в обществе хищников вызывают возмущение многих. Безусловно, такое количество негативных откликов может вызвать вопрос: почему негатив в адрес уважаемых артистов растет как снежный ком? Но если, разобраться то выясниться, что скандальный запашок от Запашных исходил давно. Вероятно, просто перед новогодними праздниками, когда каждому артисту необходима реклама, Эдгарду Запашному показалось, что любое упоминание его персоны рядом с именем Президента вызовет ажиотаж.

В результате, трюк, который должен был громко выстрелить не осветил праздничным фейерверком небо, а оказался самострелом. Громким, с душком, и абсолютно ожидаемым в цирковой среде, где давно уже сложилась поговорка о шоу братьев Запашных – «один руководит, другой мучает». Не самая лучшая формулировка, когда речь идет о цирке, представлений которого с нетерпением ждут новогодние каникулы все, а особенно дети. Нужна ли им сказка о послушных тиграх, когда известна цена этого послушания?

Top