You are here
Home > Авторское > В Краснодарском крае аграрии вновь заговорили о рейдерских захватах урожая

В Краснодарском крае аграрии вновь заговорили о рейдерских захватах урожая

Краснодар, 28 августа. Несколько дней назад в Интернете бурным обсуждениям подверглась видео запись, на которой несколько молодых людей не пускают собственника к его полю. В это время кто-то занимался сбором его урожая.

Владельцем земли оказался Ренат Хасанов – житель станицы Воронцовской Динского района. По его словам, с его поля рейдеры собрали около 250 тонн подсолнечника. Если перевести в деньги – мужчина потерял примерно два миллиона рублей.

 

В том, что сбором чужого урожая занимаются люди крупного донского сельскохозяйственного предприятия, уверены и другие аграрии. История эта на Кубани продолжается уже не первый год.

 

Ренат Хасанов рассказывает, что владельцев интересующих концерн земель намеренно и целенаправленно ведут к банкротству, после чего покупают их имущество за копейки.

 

Несговорчивые агробизнесмены становятся жертвами уголовного преследования. Такое происходило уже не единожды. 

 

- Сейчас на всей Кубани идет война за землю. Ее причиной является несовершенство законодательства нашей страны, а также бездействие правоохранительных органов на местах, – прокомментировал изданию ФедералПресс эксперт Вячеслав Потапов.

Top