You are here

Какие внутренние двери выбрать?

Внутренние двери могут вписаться в дизайн интерьера и быть почти невидимыми или стать привлекательным элементом. Но, покупая дверь, давайте также обратим внимание на их качество.

Конструкция дверного полотна

Это чаще всего рамка из клееного дерева или МДФ с начинкой. В зависимости от стандарта двери, набивка может быть картонной, такой как сотовая, чиповая доска, твердая ДСП или стекло. В самых дешевых моделях дверь обычно представляет собой картон, характеризующийся низким коэффициентом звукоизоляции и восприимчивостью к повреждению. В дверях среднего класса заполнение крыльев укрепляется фанерой или ДВП. В более дорогих в иантах наполнение производится из сэндвич-панелей из древесно-стружечной плиты или клееного бруса. Также на рынке доступны качественные доводчики дверей.
Внутренняя отделка двери

Внешняя часть крыла часто покрыта тонкой древесноволокнистой плитой MDF или HDF. В панелях МДФ, которые являются отделочным слоем, иногда используются рельефные узоры. Платы лакируются, окрашиваются или покрываются искусственными или натуральными шпонами. Самый дешевый, наиболее чувствительный к влаге и повреждению искусственного шпона - это декор. Самый устойчивый - жесткий CPL-шпон. Это многослойный ламинат, связанный с полимерными адгезивами и покрытый слоем износостойкого лака. Более дорогие линии рамы и рамы облицованы деревянными винирами. Если стекло должно быть заполнено стеклом, лучше выбрать ламинированное или закаленное стекло по соображениям безопасности. Вместо стекла вы можете выбрать зеркало. Недорогой вариант - это также дверь из необработанного соснового дерева для самокраски или живописи. Их можно купить сразу из большинства строительных комплектов.

Top