You are here
Home > Авторское > Александр Рявкин: Доступ к успешным зарубежным кейсам поможет нам работать в ритме и в тренде современного мира

Александр Рявкин: Доступ к успешным зарубежным кейсам поможет нам работать в ритме и в тренде современного мира

Президент ВОС - Александр Рявкин, заявил, что Всероссийское общество слабовидящих довольно молодая организация, но самой важной отличительной чертой организации является максимальная открытость в работе, а также обозначении целей.

ВОС является организацией, исповедующей новые подходы в рамках социализации инвалидов с проблемами зрения, защиты интересов этих людей. При этом организация становится более узнаваемой. В настоящее время у Всероссийского общества слабовидящих открыты отделения на территории восьмидесяти пяти субъектов Российской Федерации. Около десяти тысяч человек по всему государству являются вовлечёнными, готовыми присоединиться к движению ВОС. Данная работа только разворачивается. Вследствие этого цифру в тридцать тысяч сторонников следует рассматривать в виде кредита доверия к ВОС, а также запроса на быстрые действия.

Будучи активным участником федеральной программы, именуемой как «Доступная среда», организацией была получена поддержка от представителей Министерства инвестиций, инноваций Московской области. Данные инвестиции направлены на строительство учебно-производственного современного предприятия. В свою очередь оно специализируется на выпуске тех-средств реабилитации инвалидов РФ по слуху/зрению, обучении, а также трудовой реабилитации российских инвалидов по зрению. Будущее учебно-производственное специальное предприятие по площади будет составлять более 24 000 метров квадратных.

Территория будущего комплекса в себя вместит учебный центр. В данном случае речь ведётся в отношении четвёртого в РФ центра реабилитации, предназначенного для осуществления помощи слабовидящих людей и слепых. Такого рода центр должен выступить важным звеном в разработанной стратегии адаптации/интеграции незрячих российских жителей в современное общество, за счёт использования информационных новейших современных технологий. Здесь одновременно будет осуществляться подготовка квалифицированных кадров непосредственно для осуществления работы с инвалидами российского государства в сфере культуры/спорта.

Рявкин отмечает, что в отличие от прочих общественных организаций, занимающихся защитой прав инвалидов, данное производство организация строит сама. По его словам, возможность организации современного производства с нуля и эффективное им управление будет только на пользу. Более интенсивное взаимодействие ВОС с зарубежными структурами в рамках вопросов защиты прав инвалидов, по своей сути является важнейшей задачей нашего времени.

Стоит отметить, что одним из самых важных инструментов реабилитации инвалидов РФ является спорт. Число людей, страдающих ограниченными возможностями, занимающихся регулярно спортом, за последнюю пятилетку, увеличилось вчетверо. В данном случае большую роль отыграли выдающиеся достижения паралимпийцев Российской Федерации во время международных соревнований. Между тем не следует забывать, что звездная команда РФ представляет собой тысячи лучших наших соотечественников, непосредственно для которых в жизни спорт стал очень мощной мотивацией для преодоления имеющихся ограничений по здоровью.

Команда Всероссийского общества слабовидящих считает полезным создать определённую политическую партию непосредственно на базе структур ВОС. Данная партия будет реализовывать уставные цели/задачи в рамках законодательных инициатив, общественного контроля. Она во властных инстанциях будет отстаивать свою позицию по имеющимся текущим вопросам. Александр Рявкин отмечает, что из собственного опыта знает, что наличие данного инструмента обеспечит решение вопросов на площадках, недоступных вследствие разных ограничений для отраслевых/профессиональных объединений.

По словам Рявкина, очень важно последовательно двигаться вперед, при этом придерживаясь ясной дорожной карты. Хотя команда ВОС перед собой ставит амбициозные задачи, она прекрасно понимает все этапы на пути реализации данных задач. Президент ВОС уверен, что на этом в дальнейшем будет строиться эффективность работы организации.

Кроме того стало известно, что ВОС переименовывается во «Всероссийское общество защиты прав инвалидов».

 

 

Top