You are here
Home > Авторское > Впервые в истории выборов РФ в президенты баллотируется незрячий кандидат

Впервые в истории выборов РФ в президенты баллотируется незрячий кандидат

Вице-президент Всероссийского общества слабовидящих (ВОС) Тахир Исламов сообщил о своем решении баллотироваться в президенты РФ на выборах 2018 года. Как сообщает «Цензуры.Нет», в интервью журналистам Исламов заявил, что уже оповестил ЦИК о своем решении.

По словам Исламова, с регистрацией у него проблем не должно возникнуть, так как представительства организации ВОС разбросаны практически во всех уголках страны, поэтому собрать достаточное количество голосов для него не составит особого труда.

На вопрос о том, какие шансы у него для победы в выборах, Тимур Исламов сослался на волю народа. По его словам, своим главным электоратом он считает пенсионеров, членов их семей и инвалидов, коих в РФ насчитывается 9% от общего количества населения. В своей предвыборной кампании Тахир Исламов ставит акцент на развитии сельского хозяйства и промышленности, а также улучшения качества жизни пенсионеров. Кроме того, первоначальной задачей Исламова, как вице-президента ВОС станет решение основных проблем инвалидов, которым государство на сегодняшний день уделяет минимальное количество внимания.

Упомянул также Тахир Исламов и проблемы работающих пенсионеров. По словам чиновника, настоящей дискриминацией является то, что пенсии такой категории населения не индексируют. В результате пенсионеры вынуждены уходить с работы, что не есть правильно, так как они становятся государственными иждивенцами.

Всероссийское общество слабовидящих – организация, занимающаяся правами и проблемами инвалидов по зрению. ВОС имеет представительства во многих регионах РФ. Президентом организации является общественный деятель Александр Рявкин.

Top