You are here
Home > Авторское > В выводе денег из банка «Солидарность» подозревают Шелудяковых

В выводе денег из банка «Солидарность» подозревают Шелудяковых

Около 8 миллиардов рублей вывела из банка "Солидарность" компания "Альтаир групп", владельцем которой числится Андрей Шелудяков, рассказал источник в администрации банка, пишет mos.news.

"Стало известно, что 15 декабря "Солидарность" осталась без лицензии на ведение деятельности. Деньги были выведены в собственные активы. По информации Банка РФ, есть несколько аргументов для отзыва лицензии. Один из них - это агрессивное привлечение денег от клиентов", - сказано в сообщении.

При этом средства были вложены в активы неудовлетворительного качества. Центробанк утверждает, что учреждение занималось проведением операций, хотя они являлись запрещенными.

Источник утверждает, деньги вкладчиков "Солидарности" были переданы на выкуп части долговых обязательств Red Development перед крупным банком. Сама сделка между "Альтаир групп" и финорганизацией была заключена в 2017 году.

Напомним, Red Development начал строительство элитного жилья в Москве. Планировалось увидеть комплексы Loft Post и Loft Time, только в 2014 году из-за кризиса все работы прекратились. СМИ оценили размер задолженности компании в 5 миллиардов рублей. Далее прошел выкуп долгов на 20 миллионов рублей компаний "Альтаир групп". Появлялись сведения, что были организованы переговоры о выкупе остальной части долга.

Информационные издания публиковали информацию, что "Альтаир групп" выкупила долг производителя оборудования для компаний общепита "Полаир" перед организацией "Платформа". Также организация является владельцем ряда предприятий. Среди них "Поликонд" в Рязани, предприятие "Огонек" в Москве, Донской завод радиодеталей под Тулой и несколько промышленных предприятий в Серпухове московского региона. Блогеры предполагали, что фактическим руководителем "Альтаир групп" является отец Андрея Шелудяков - Михаил. Кроме того, он является главой контрольно-счетной палаты горокруга Серпухов", - сказано в сообщении.

Журналисты заявляли, что клан Шелудяковых занимался захватом десятков компаний и есть вероятность, что он владеет серпуховской фабрикой по изготовлению текстиля. Она прекратила свою деятельность 8 лет назад. Во время работы ткань передавалась на экспорт. Сейчас цеха опустели, в 2013 году здесь произошел пожар.

Во время разговора источник отметил, что сейчас за минимальные суммы покупаются заводы, после чего они перепродаются. Он хочет, чтобы после ситуации с "Солидарностью" прошли проверки клана Шелудяковых. Напомним, "Солидарность" находилась на 185 месте в банковской системе РФ по величине активов. Эти данные относятся к декабрю 2017 года.

Top