В Кремле состоялась встреча с “превышенцами” банка “Югра”

Сегодня лидер инициативной группы «превышенцев» банка «Югра», житель Екатеринбурга Николай Николаев встретился с государственным советником президента РФ третьего класса Эриком Григоряном. Как передает корреспондент Накануне.ru, вкладчики довольны итогом встречи.

«Были услышаны наши аргументы», - сообщил Николаев. Советнику был передан фотоальбом и около 20 тыс. подписей под петицией с требованием возместить средства. Николаев рассказал Григоряну о проблемах в «Югре» и вручил протокольное поручение, в котором были изложены обнаруженные Центробанком нарушения.

Кроме того, они обсудили план по финансовому оздоровлению, предложенный Алексеем Хотиным. Григоряну было передано два обращения. В одном из них изложена просьба вкладчиков о принятии решения по «Югре» на уровне президента РФ.

Григорян обещал ознакомиться с полученной документацией, а также разобраться, почему ЦБ принял решение о ликвидации «Югры», но санирует «Открытие» и «Бинбанк».

«Надеемся, что он подойдет к проблеме со всей ответственностью, и мы не получим очередную отписку», - сообщил Николаев. По его словам, «превышенцы» продолжат устраивать пикеты до тех пор, пока не получат свои деньги.