You are here
Home > Авторское > Российская известная компания «Промсвязьбанк» нашла деньги для пополнения своего капитала

Российская известная компания «Промсвязьбанк» нашла деньги для пополнения своего капитала

Компании «Промсвязьбанк» требуется увеличить капитал, пишет «Цензуры.Нет». С первого января непосредственно для системно значимых российских банков, куда входит Промсвязьбанк, компания ужесточает требования. В свою очередь норматив достаточности базового капитала не должен быть меньше 7,025 процентов. На сегодняшний день он должен составлять не менее 6,1 процента. Наряду с этим для российских банков, которые не включены в список системно значимых, данный показатель должен составлять только 5,75 процента.

Базовый капитал Промсвязьбанка на первое ноября составлял 6,58 процентов. При этом данный капитал не дотягивал до планки, которую с нового года установил Центральный Банк Российской Федерации. В случае невыполнения системно значимым банком России норматива, он в итоге не сможет осуществлять выплату дивидендов. Между тем данная ситуация не стала бы бедой для акционеров Промсвязьбанка. Данная банковская организация РФ за последние десять лет ни разу не выплачивала дивиденды.

Руководство Промсвязьбанка неоднократно заявляло, что может для пополнения капитала продать активы. В итоге так и произошло. Банком была получена прибыль от реализации непрофильного актива на восемь миллиардов российских рублей. Согласно заявлению представителей пресс-службы Промсвязьбанка, она будет включена непосредственно в капитал.

Сотрудниками российского банка «Промсвязьбанк» отмечается, что сделка была осуществлена с рыночным инвестором. При этом не уточняется, что и кому в данном случае было продано. Представитель Промсвязьбанка только заметил, что на протяжении всего года была проведена серия определённых сделок, касающихся продаж имеющихся активов.

Top